В бюджете нет денег на выплаты по 500 гривен за бустерную дозу – Минфин

В бюджете нет денег на выплаты по 500 гривен за бустерную дозу – Минфин

В Минфине рассказали, как будут платить за бустерную дозу

Денег на выплаты обещанных президентом Владимиром Зеленским 500 грн гражданам, которые сделают бустерную прививку от COVID-19, в бюджете пока не хватает.

Об этом сообщила “Экономическая правда” со ссылкой на интервью министра финансов Сергея Марченко.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Если сосчитать, то по тысяче государство выплатило 7,7 миллионам граждан. Поэтому если рассчитать, что все эти люди пойдут за бустерной дозой в течение года, то 3 миллиарда, заложенных в бюджете на программу «єПідтримка», не хватит», — отметил он.

В то же время, по словам министра, потребности вносить изменения в бюджет на 2022 год для того, чтобы увеличить финансирование программы, нет. Он это пояснил тем, что граждане будут делать бустерную дозу вакцины постепенно.

«Кто-то вакцинировался в декабре, он уйдет не раньше июня-июля. Это откладывает решение этой проблемы на весь год», – объяснил Марченко.

Он также добавил, что как только в Минфине будут видеть необходимость увеличить финансирование «єПідтримки», то соответствующий законопроект с изменениями в бюджет внесут в Раду.

Как сообщали Власти, Зеленский заявил, что украинцы, которые сделают бустерную прививку от коронавируса, получат дополнительную выплату в 500 гривен в рамках программы «єПідтримка».

Источник: Власти.нет

  • 269
  • 01.02.2022 10:26

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода