Маск пошел на рекорд: SpaceX сегодня хочет запустить две ракеты

Маск пошел на рекорд: SpaceX сегодня хочет запустить две ракеты

В этом году SpaceX успела запустить уже четыре ракеты Falcon 9.

2 февраля компания SpaceX попытается установить своеобразный космический рекорд, запустив в космос две ракеты Falcon 9 с промежутком в 93 минуты.

Об этом пишет Ars Technica.

Первый запуск будет совершен с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии. Ракета выполнит секретную миссия для Национального разведывательного управления. Запуск ракеты запланирован на 20:18 UTC (22:18 по киевскому времени).

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Второй запуск совершится в 21:51 UTC (23:51 по киевскому времени) из Космического центра Кеннеди. Ракета выведет на орбиту спутники Starlink.

Если SpaceX удастся запустить две ракеты – это будет ее собственным рекордом. До сих пор промежуток между запусками составлял 15 часов.

В этом году SpaceX успела запустить уже четыре ракеты Falcon 9.

Ранее Власти писали, что с компанией SpaceX заключен контракт, согласно которому ракета Falcon Heavy в 2023 году запустит на Луну аппарат NASA.

Источник: Власти.нет

  • 140
  • 02.02.2022 09:56

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода