Главная » Мир » Политика
Просмотров 252   КомментариевКомментарии

НАТО предложило России новые переговоры по Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг направил главе МИД РФ Сергею Лаврову письмо с предложением провести новое заседание Совета Россия-НАТО по поводу Украины.

Столтенберг предложил России продолжить диалог

Об этой инициативе заявил сам Столтенберг на брифинге после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Сегодня утром я направил письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Продолжение заседаний Совета Россия-НАТО является важным для взаимного доверия», – сказал Столтенберг.

По его словам, альянс готов выслушать опасения России и обсудить пути сохранения и укрепления основных принципов европейской безопасности.

«Мы предложили взаимные брифинги по учениям и ядерной политике, способам повышения прозрачности и снижения рисков в военной деятельности, снижения космических и киберугроз, серьезному контролю над вооружениями, включая ядерное оружие и ракеты средней и малой дальности наземного базирования. Эти области представляют собой повестку дня для конструктивного диалога», – пояснил Столтенберг.

Как сообщали Власти, Россия заявила, что направит в НАТО запрос с требованием разъяснить, как альянс намерен выполнять так называемые «гарантии безопасности».

Тэги: Россия, НАТО, Йенс Столтенберг, гарантии безопасности
Loading...

blog comments powered by Disqus