Главу полиции Харьковщины уволили за фальсификацию дела о ДТП с Ярославским

Глава МВД Денис Монастырский уволил начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина из-за попытки фальсификации дела по ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского.

Монастырский оперативно уволил главу полиции Харьковской области

Об своем решении Монастырский сообщил в Facebook.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Только что принял решение об увольнении начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина. Также будет расследована попытка фальсификации дела по ДТП с кортежем известного бизнесмена Александра Ярославского», — написал министр.

Он также добавил, что из-за попытки скрыть преступление и предоставление заведомо ложных показаний дело должно быть передано в Главное следственное управление Национальной полиции.

«Причиной таких моих действий стало то, что сегодня следователи Харьковской полиции подали в прокуратуру Харьковской области подозрение за совершение резонансного ДТП, которое было составлено на мужчину, который утром заявил, что именно он был за рулем авто, на котором было совершено смертельное ДТП. Вместо этого, уже сегодня стало известно, что это лицо находилось во время ДТП в другом месте «, — пояснил Монастырский.

Этому предшествовало заявление компании Ярославского DCH о том, что за рулем авто с найденными на месте ДТП номерными знаками был водитель, работающий в одной из вспомогательных служб.

После этого сотрудник компании DСН в сопровождении адвоката пришел в полицию утром 10 февраля и дал показания о смертельном ДТП.

Он сознался в том, что сбил кого-то на вечерней трассе. Однако, по его словам, он не знал, что под колесами автомобиля оказался человек.

Напомним, Перлин был назначен на должность начальника полиции Харьковской области пять месяцев назад, в сентябре 2021 года.

Как сообщали Власти, в Харьковской области произошло смертельное ДТП с участием автомобиля кортежа бизнесмена Ярославского.

После того как информация о ДТП с участием автомобиля бизнесмена распространились по сети, Ярославский покинул Украину.

Полицейские вызвали на допрос возможного участника смертельного ДТП, в котором погиб человек, – бизнесмена Ярославского.

Харьковский бизнесмен Александр Ярославский, автомобиль кортежа которого сбил человека, заявил, что спал дома в момент ДТП.

Тэги: Харьков, дтп, Александр Ярославский, Денис Монастырский, ДТП с Ярославским
Loading...

blog comments powered by Disqus