Снизили градус: министры обороны Украины и Беларуси впервые пообщались по телефону

Снизили градус: министры обороны Украины и Беларуси впервые пообщались по телефону

Министры впервые пообщались друг с другом

14 февраля состоялся телефонный разговор министра обороны Украины Алексея Резникова с министром обороны Беларуси Виктором Хрениным.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. В ведомстве отметили, что беседа состоялась для восстановления атмосферы диалога, снижения градуса публичных проявлений и обеспечения безопасности в регионе.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Министры обсудили вопросы по повышению доверия и транспарентности во время проведения военных учений вблизи государственной границы.

Также поговорили об исключении возможных инцидентов и взаимного информирования о внештатных ситуациях.

Резников рассказал белорусскому коллеге о ходе командно-штабных учений «Метель – 2022», подчеркнув их оборонительный характер.

Для укрепления взаимного доверия министры договорились о визите атташе по вопросам обороны Беларуси в Украину на мероприятия учений «Метель – 2022», а также о визите атташе по вопросам обороны Украины в Беларусь на мероприятия белорусско-российских учений «Союзная решимость – 2022».

Министры также договорились о продолжении контактов для развития отношений в оборонной сфере в духе добрососедства.

«Благодарю моего коллегу Виктора Хренина за откровенный разговор. Я неоднократно подчеркивал, что отношения между украинским и белорусским народами особенные. Наши чувства очень теплые. Какие-либо угрозы или провокации со стороны Украины по отношению к Беларуси исключены, это просто невозможно”, – отметил Резников.

По его словам,  Хренин заверил в отсутствии рисков и угроз для Украины с территории Беларуси.

“Мы обсудили вещи, которые сейчас на повестке дня и определили алгоритм дальнейшего взаимодействия. Воспринимаю это как положительный сигнал и первый шаг к плодотворному сотрудничеству», – подчеркнул Резников.

Как сообщали Власти, 10 февраля на территории Беларуси в рамках проверки сил реагирования Союзного государства начались российско-белорусское совместные оперативные учения «Союзная решимость–2022».

В Украине с 10 по 20 февраля проходят военные учения с применением вооружения, которое ВСУ получили от стран-партнеров.

Источник: Власти.нет

  • 157
  • 14.02.2022 15:11

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода