Главная » Украина » Общество
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

МАУ начала массово выводить самолеты из Украины

Крупнейшая авиакомпания Украины начала массовый вывод самолетов за границу.

14 февраля украинский авиаперевозчик МАУ начал отправлять из Украины самолеты на хранение или обслуживание в другие страны

Об этом сообщает «Avianews».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

14 февраля украинский авиаперевозчик МАУ начал отправлять из Украины самолеты на хранение или обслуживание в другие страны. В течение дня из Борисполя вылетели или готовились к отправке сразу семь самолетов МАУ.

Среди них Boeing 737-800 с регистрациями UR-PSP, UR-PSZ, UR-PSO, UR-PSX, UR-PSQ, UR-PSM и UR-PSY. Воздушные суда принадлежат компаниям SASOF III, AWAS 36820 TRUST и ALC B738 29674.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что это происходит из-за требований лизингодателя отозвать самолеты из Украины. Ранее этому предшествовала информация о том, что страховые компании перестанут покрывать риски при полетах над Украиной на фоне паники в западных СМИ из-за возможного вторжения России.

Чтобы урегулировать проблему, правительство Украины выделило Мининфраструктруры 16,6 млрд грн для страхования рисков самолетов МАУ, SkyUp и Bees Airline.

14 февраля авиаперевозчик SkyUp уже заявил о том, что благодаря поддержке правительства смогли договориться со страховыми компаниями и продолжат полеты в украинском небе в полном объеме. Билеты на рейсы перевозчика уже доступны для покупки.

Как сообщали Власти:

Тэги: авиакомпания, мау, самолеты, полеты
Loading...

blog comments powered by Disqus