Вторжение в Украину станет “маршем безумия” Путина, – The Washington Post

Вторжение в Украину станет “маршем безумия” Путина, – The Washington Post

Россия сконцентрировала беспрецедентное количество военной техники на границе с Украиной.

Российская армия, которая сейчас находится у границ Украины, вероятно, может захватить Киев за несколько дней.

Об этом пишет The Washington Post.

Но именно тогда и начнется настоящее сражение для Путина. Если хотя бы 10 процентов из 40-миллионного населения Украины решат активно противостоять оккупации, они организовали бы мощное сопротивление. Небольшие группы мотивированных бойцов подорвали военную силу Америки в Ираке и Афганистане, отмечает издание.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Проблемы ждут Россию не только в пределах Украины. Ее экономика окажется под санкциями, ее политические лидеры и бизнес-элита станут международными изгоями, а большая часть богатства, накопленного Путиным и его друзьями, будет заморожена.

Захват Украины поначалу может показаться триумфальной победой Путина, но вряд ли у нее будет счастливый конец. Путин окажется в числе лидеров, совершивших то, что историк Барбара Тачман назвала «маршем безумия».

В ближайшие дни следует ожидать последней попытки найти то, что дипломаты часто называют «пространством для отступления». Но это выглядит маловероятным, учитывая количество российской военной техники на границах Украины и отказ НАТО идти на уступки Путину.

Как писали Власти, в Белом доме считают, что Россия может начать военные действия против Украины в любой день.

Источник: Власти.нет

  • 196
  • 14.02.2022 21:26

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода