Главная » Світ » Релігія
Просмотров 304   КомментариевКомментарии

Загадочный гималайский йог 20 лет руководил крупнейшей индийской фондовой биржей

Одну из самых влиятельных индийских женщин и бывшую главу фондовой биржей назвали «марионеткой в руках духовного гуру». Пока она отделалась относительно небольшим штрафом.

Пока что никто даже не знает, на какой высоте над уровнем моря он находится

Читра Рамкришна – уже бывший исполнительный директор крупнейшей фондовой биржи Индии, принимала финансовые решения под руководством своего духовного гуру-йога, проживающего в Гималаях. Ни имя, ни адреса или даже на какой высоте над уровнем моря он находится пока так и неизвестны. Об этом пишет «Би-би-си».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) заявил, что это йог фактически руководил фондовой биржей, а бывший директор просто была «марионеткой в его руках». Она регулярно отправляла своему гуру бизнес-планы, повестки заседаний советов директоров и прогнозы финансовых аналитиков.

Подробностей не так уж много. Рамкришна встретила своего духовного гуру на берегу реки Ганг лет двадцать назад и с тех пор, по словам самой нарушительницы правил, «неоднократно обращалась к нему за советом по многим личным и профессиональным вопросам». И она не считает, что поступила дурно: «Руководители высшего звена, – сказала она, – часто обращаются за неформальными советами к наставникам, или крупным специалистам в своей отрасли. Я верила, что его руководство помогает мне лучше вести дела».

Так же нет и никаких других сведений, по которым его можно было бы опознать биржевого гуру, кроме того, что он живет где-то в Гималаях..

Читра Рамкришна, управляющий директор Национальной фондовой биржи и Арундати Баттачарья, председатель Национального банка Индии возжигают огонь на инаугурации отделения INFOCON в Калькутте. 2015 год

Госпожа Рамкришна ушла с поста директора биржи в 2016 году, сославшись на личные причины. Теперь SEBI оштрафовал ее на 30 млн рупий (около 400 тыс. долларов США)

История,  об управлении на правительственном уровне  фондовой биржей, неким духовным йогом, вызвала огромный резонанс. Скорее индийским  властям придется провести еще одно, более тщательное расследование, а также разыскать таинственного гуру и поговорить с ним лично.

Народ, конечно, потрясен, но также и возмущен, и считает, что виновница скандала отделалась легким штрафом, тогда как вообще-то за такое нарушение корпоративной этики надо было бы заводить уголовное дело. Соцсети переполнены комментариями, в которых два самых распространенных выражения – это «уму непостижимо» и «поверить невозможно».

Вопрос: «Кто такой этот гуру, и где его можно найти?». Гималаи – адрес не совсем точный…

Ранее Власти писали, что в Индии в храме сикхов убили человека за попытку дотронуться до священного меча.

Тэги: Читра Рамкришна, Совет по ценным бумагам и биржам Индии, SEBI, гимаайский йог, биржевой гуру
Loading...

blog comments powered by Disqus