Шуфутинского не пустят в Украину: билеты на его концерт в Киеве продолжают продавать

Шуфутинского не пустят в Украину: билеты на его концерт в Киеве продолжают продавать

Организаторы Шуфутинского продолжают продавать билеты на концерт, который якобы должен состоятся 8 марта в киевском Дворце спорта

Российского певца Михаила Шуфутинского не впустят в Украину из-за посещения оккупированного Крыма.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, — передает «Укринформ».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В Киеве 8 марта планирует дать концерт российский певец Михаил Шуфутинский, однако, по словам спикера Госпогранслужбы, артиста не пустят в Украину, так как он уже ранее нарушал украинское законодательство. В частности речь идет о посещении Шуфутинским оккупированного Крыма.

«У нас на данный момент достаточно оснований считать, что он (Шуфутинский – ред.) неоднократно был в Крыму, на временно оккупированной территории, и при попытке его въезда в Украину, поскольку мы также видим, что на март анонсируется его выступление в Украине, пограничники обязательно проведут все необходимые мероприятия непосредственно в пункте пропуска. Если он явится для пересечения границы, и поскольку есть определенные подтверждения того, что он мог быть на оккупированной территории, у нас есть основания запретить ему въезд в Украину», – сказал Демченко.

Демченко напомнил, для иностранцев, которые посещали оккупированный Крым и тем самым фактически незаконно пересекали украинскую границу, предусмотрена административная ответственность и запрет въезда в Украину на 3 года. При этом, решение о запрете принимается только при непосредственной попытке человека въехать в Украину.

Отметим, что на сегодняшний день организаторы Шуфутинского продолжают продавать билеты на концерт, который якобы должен состоятся 8 марта в киевском Дворце спорта.

«На сегодняшний день концерт в силе, информацию от организатора концерта об отмене не получали», – сообщил билетный оператор.

Стоимость билетов варьируется от 590 грн до 3 990 грн.

Как сообщали Власти, Максиму Галкину запретили въезд в Украину.

Источник: Власти.нет

  • 94
  • 17.02.2022 16:37

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода