Главная » Мир » Политика
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Москва ответила на предложение Блинкена: встреча с Лавровым будет на следующей неделе

Госсекретарь США Энтони Блинкен встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на следующей неделе при условии, что не будет “дальнейшего вторжения России в Украину”.

Блинкен и Лавров снова встретятся

Как сообщила The Guardian, об этом заявил заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

“В ответ русские предложили даты конца следующей недели, которые мы принимаем, при условии, что не будет дальнейшего вторжения России в Украину. Если они вторгнутся в ближайшие дни, станет ясно, что они никогда серьезно не относились к дипломатии”, – сообщил Прайс.

Он также добавил, что США будут продолжать координировать свои действия с союзниками и партнерами и добиваться дальнейшего взаимодействия с Россией через Совет Россия-НАТО и ОБСЕ.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен направил в четверг, 17 февраля, письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову с предложением провести на следующей неделе очную встречу.

«Я направил сегодня Лаврову письмо с предложением встретиться на следующей неделе в Европе для обсуждения шагов, которые мы можем принять, чтобы урегулировать кризис без конфликта», – заявил Блинкен на заседании СБ ООН.

Он уточнил, что предложил провести встречи в рамках Совета НАТО-Россия и постоянного совета ОБСЕ.

«Это может положить начало саммиту ключевых лидеров в контексте деэскалации для достижения взаимного понимания», – подчеркнул он.

Как сообщали Власти, президент США Джо Байден заявил в четверг, 17 февраля, что угроза российского вторжения в Украину «очень высока».

Госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил предлоги, которыми Россия может оправдать свое вторжение в Украину, назвав их дезинформацией.

Тэги: Сергей Лавров, Энтони Блинкен, вторжение России
Loading...

blog comments powered by Disqus