Главная » Украина » Спорт
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Украина хочет подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2030

Украина обустраивает спортивную инфраструктуру для зимних видов спорта и рассматривает возможность проведения в стране Олимпийских игр в 2030 году.

Гутцайт пообещал развивать инфраструктуру для зимних видов спорта

Об этом заявил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По его словам, в украине 30 лет ничего не делали для развития инфраструктуры и подготовки наших спортсменов к чемпионатам мира и олимпийским играм.

“Только последние два года мы начали реальное развитие для летних видов спорта. Нам недостаточно инфраструктуры для зимних видов спорта. И мы над этим работаем. Мы плодотворно над этим работаем. Мы видим, где построить, где что проводить. Мы сейчас смотрим, как завести и провести Олимпийские зимние игры в Украине в 2030 году. Мы над этим работаем», – сказал Гутцайт.

Он также прокомментировал результаты Украины на зимней Олимпиаде в Пекине, где 33-летний украинский фристайлист Александр Абраменко получил первую и единственную медаль в личных соревнованиях по лыжной акробатике.

«Хочу всю страну поздравить с серебряной наградой. Это реальный успех всей Украины», – сказал он.

Как сообщали Власти, украинский фристайлист Александр Абраменко стал серебряным призером Зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине в лыжной акробатике.

Тэги: Вадим Гутцайт, Олимпиада-2030
Loading...

blog comments powered by Disqus