Главная » Мир » Политика
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

Российские войска останутся в Беларуси, пока НАТО не отойдет от ее границ – Генштаб

Подразделения Вооруженных Сил России возвратятся в свои пункты постоянной дислокации только тогда, когда в этом появится объективная необходимость.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Виктор Гулевич.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Он пояснил, что президенты  Беларуси и РФ приняли решение продлить проверку сил реагирования Союзного государства в связи с “нарастанием военной активности у внешних границ”.

По словам Гулевича, подразделения Вооруженных Сил России возвратятся в свои пункты постоянной дислокации только тогда, когда в этом появится объективная необходимость, и когда “мы это сами определим”.

“Это сугубо наше внутреннее дело”, – заявил глава Генштаба.

Он также уточнил, что одним из факторов, влияющих на дальнейшее развитие ситуации, являются силы и средства, которые НАТО разместило в Восточноевропейском регионе, в том числе вблизи границы Беларуси.

“Поэтому Республика Беларусь вправе требовать отвода созданных группировок войск США и отдельных стран-членов НАТО от границ Республики Беларусь и Союзного государства, и обеспечить контроль вывода войск мероприятиями верификации», – заявил Гулевич.

Как сообщали Власти, Минобороны Беларуси заявило, что Россия и Беларусь продолжат военные учения на территории последней из-за “обострения на Донбассе”.

Тэги: Россия, беларусь, военные учения
Loading...

blog comments powered by Disqus