Главная » Украина » Общество
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

В Украине могут существенно ослабить карантин: названа дата

Правительство может внести изменения в требования в карантинные ограничения в «оранжевых» и «зеленых» зонах.

В Минздраве отметили уменьшение количества госпитализаций. За минувшую неделю в больницы попали 20 тысяч пациентов, что на 4 тысячи меньше, чем неделей ранее.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, 21 февраля на селекторном совещании по противодействию распространению на территории Украины COVID-19.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Так, на совещании отметили значительно улучшение с эпидемиологической ситуацией с коронавирусом в Украине. В связи с этим Денис Шмигаль поручил Миндраву основываясь на опыте стран Евросоюза внести соответствующие изменения в требования, которые будут действовать после 31 марта в «оранжевых» и «зеленых».

«Низка европейских стран уже ослабляет карантинные меры для туристических поездок. В марте, по прогнозам, мы выйдем на стабилизацию эпидемической ситуации. Поэтому должны сейчас наработать новые решения на весенне-летний период», — отметил Денис Шмигаль.

В то же время в Минздраве отметили, что на прошлой неделе было зафиксировано 191 тысяч новых случаев заболевания, что на 19% (или на 43 тысяч случаев) меньше, по сравнению с предыдущей неделей.

Также в Минздраве отметили уменьшение количества госпитализаций. За минувшую неделю в больницы попали 20 тысяч пациентов, что на 4 тысячи меньше, чем неделей ранее.

«Впервые за шесть недель количество выписанных из больниц превысило количество госпитализированных. Это приводит к тому, что количество занятых коек с больными коронавирусной болезнью постоянно уменьшается», — отметил Ляшко.

Кроме того, загруженность коек, предназначенных для пациентов с COVID-19, в настоящее время составляет 35%.

Как ранее сообщали Власти, в ряде европейских стран частично или полностью снимают карантинные ограничения, даже несмотря на высокие показатели заболеваемости и относительно низкие показатели вакцинации.

Тэги: Минздрав, ляшко, моз, карантин, ограничения
Loading...

blog comments powered by Disqus