Главная » Украина » Политика
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Границы “ДНР” и “ЛНР”: в пределах областей или оккупированных территорий?

Вопрос определения границ признанных Россией “республик” пока остается открытым: звучали заявления как о только оккупированной территории, так и о географических границах Донецкой и Луганской областей.

"ДНР" и "ЛНР" занимает значительно меньшие территории, чем неоккупированнный Донбасс

Вчера, 21 февраля, после объявления о признании псевдореспублик заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов заявил, что Россия признает «ЛДНР» в пределах, которые на данный момент «фактически установлены».

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Позже в СМИ появилась информация, что глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Калашников заявил о планах признания «ДНР» и «ЛНР» в пределах Донецкой и Луганской областей.

Однако позже он опроверг свое заявление.

Так, по словам Калашникова, в соглашениях РФ с ОРДЛО «нет ни слова о границах».

«Соглашение не уточняет границ. Не знаю, кто запустил эту утку, что мы будем признавать «ДНР» и «ЛНР» в пределах Донецкой и Луганской областей. В соглашении речь идет о конкретных вещах в области дружбы, сотрудничества, безопасности и взаимной помощи. Остальные — этот вопрос уже совсем не для России, а, конечно, «ДНР» и «ЛНР»", – заявил он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» высказалась, что перед определением признанных Россией границ “ДНР” и “ЛНР” необходимо сначала ратифицировать договор о дружбе.

«Давайте все-таки дадим сегодня нашим законодателям сыграть свою роль и дадим правовому процессу свершиться», — ответила Захарова на вопрос о границах признанных Россией “республик”.

Украинский Донбасс и оккупированные регионы

Украинский Донбасс и оккупированные регионы

Как сообщали Власти, президент России Владимир Путин признал независимость «ЛНР» и «ДНР».

Тэги: Донбасс, ДНР, ЛНР, война на Донбассе
Loading...

blog comments powered by Disqus