Путин поставил ультиматум Украине: назвал четыре требования

Читати цю новину російською мовою
Путин поставил ультиматум Украине: назвал четыре требования

Путин выдвинул Украине четыре требования

Российский президент Владимир Путин потребовал от Украины выполнения четырех условий для нормализации конфликтной ситуации вокруг ее границ.

Свои требования он озвучил на пресс-конференции в Кремле 22 февраля.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По мнению Путина, Украина должна признать оккупацию Крыма, отказаться от членства в НАТО, разоружиться и пойти на переговоры с террористами “ЛДНР”.

Признание аннексии Крыма

«Во-первых, что необходимо сделать – признать волеизъявление людей, проживающих в Севастополе и Крыму. Чем это волеизъявление хуже того, что произошло в Косово?”, – заявил президент РФ.

По его словам, там решение было принято в парламенте, а в Крыму – на “всенародном референдуме”.

“Хочу еще раз подчеркнуть: никто под дулом автомата или под штыками не мог людей согнать на избирательные участки. Они пришли добровольно. И приняли свое решение воссоединиться с Россией”, – сказал глава Кремля.

Отказ от НАТО

Путин также подчеркнул, что Москва категорически выступает против принятия Украины в НАТО, потому что это создает для России угрозу.

“Во-вторых… И учитывая это, мы основываемся на том, что много раз обсуждали, в том числе в западных столицах – лучшим решением этого вопроса было бы – чтобы наши западные коллеги, что называется, не теряли лица – если бы сегодняшние киевские власти самостоятельно отказались от вступления в НАТО. По сути, реализовали бы идею нейтралитета”, – пожелал глава РФ.

Переговоры с «ЛДНР«

В-третьих, по его мнению нужно решить проблему Донбасса путем мирных переговоров и реализации Минских соглашений. Правда, Путин признал, что это неактуально. Однако он уже заявил о необходимости Киева договариваться с “республиками” о границах последних - их в Кремле видят по территориям Донецкой и Луганской областей.

Сдать оружие

Кроме того, Путин заявил, что главным – четвертым – пунктом его требований является «демилитаризация» Украины. Он добавил, что западные партнеры, в частности, страны-члены НАТО должны прекратить поставки современного вооружения в Украину и забрать все поставленное уже оружие.

Источник: Власти.нет

  • 1025
  • 22.02.2022 19:48

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода