Главная » Украина » Экономика
Просмотров 374   КомментариевКомментарии

Экономический патриотизм: Зеленский пообещал снизить налоги для бизнеса и НДС на топливо

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал снижение налоговой нагрузки на бизнес и снижение НДС на бензин и дизельное топливо в рамках программы «экономического патриотизма».

Зеленский объявил о программе "экономического патриотизма

Об этом он заявил в своем видеообращении 22 февраля.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По словам главы  государства, программа предусматривает целевую поддержку отдельных отраслей экономики, уменьшение налоговой нагрузки на предпринимателей, ограничение проверок и создание стимулов для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему.

Как отметил Зеленский, в то время, когда украинские военные защищают страну, другие граждане должны работать, вкладывать деньги в экономику государства, в том числе для обеспечения финансирования армии.

«Патриот – это тот, кто сражается с врагом за свою землю. И тот, кто вкладывает в нее деньги и создает на ней рабочие места. Потому мы запускаем программу экономического патриотизма. Это дополнительные стимулы для локализации нашего производства», – пояснил президент.

Также, благодаря этой программе планируется снизить НДС на бензин и дизель, что будет способствовать уменьшению цен на топливо.

«Наша цель – обретение экономической независимости. Особенно в энергетике», – отметил глава государства.

Как сообщали Власти, президент Владимир Зеленский заявил, что подписал указ о призыве военнослужащих запаса из-за усиления военной угрозы со стороны России.

Тэги: налоги, Владимир Зеленский, ндс
Loading...

blog comments powered by Disqus