Байден объявил о мощных санкциях против России

Байден объявил о мощных санкциях против России
Президент США Джо Байден выступил с речью о ситуации на Украине, осудил Россию за нанесение военного удара и объявил о новых жестких санкциях и ограничениях.

Об этом сообщило CNN.

«Это серьезно повлияет на российскую экономику как немедленно, так и в течение долгого времени. Мы целенаправленно разработали эти санкции, чтобы максимизировать долгосрочное воздействие на Россию и свести к минимуму воздействие на Соединенные Штаты и наших союзников», — сказал президент США.

Соединенные Штаты делают это не в одиночку, отметил он, добавив, что в этих санкциях будут участвовать 27 членов ЕС и члены G-7.

Вот какие санкции он объявил:

  • Ограничить возможности России вести бизнес в долларах, евро, фунтах и ​​иенах, что является частью мировой экономики.

  • Лишить возможности финансировать и развивать российскую армию.

  • Снизить способность России конкурировать в высокотехнологичной экономике 21 века.

  • США ввели санкции против российских банков, которые в совокупности владеют активами на сумму около 1 триллиона долларов.

«Мы также блокируем еще четыре крупных банка. Это означает, что все их активы в Америке будут заморожены», – пояснил Байден.

«Эти люди наживаются на кремлевской политике и мы усилим эти меры против коррумпированных миллиардеров. Ранее мы остановили способность России одалживать у нас на международных рынках, теперь это расширяется на приватный промышленный сектор», – подчеркнул Байден.

Он также добавил, что Россию не будут отключать от SWIFT.

«Санкции, которые мы вводим против российских банков, могут иметь больший эффект, чем отключение SWIFT», – пояснил глава США.

  • 346
  • 24.02.2022 21:03

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода