Главная » Мир » Политика
Просмотров 574   КомментариевКомментарии

Пока НАТО будет защищать только свои грузы с оружием в Украине

Секретарь СНБО Данилов подверг критике страны-члены НАТО, которые опасаются оказать сопротивление российскому агрессору.

Секретарь СНБО подверг критике страны-члены НАТО, которые опасаются оказать сопротивление российскому агрессору.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что НАТО будет защищать свои грузы с оружием в Украине от возможных атак российских захватчиков. Об этом он сообщил в эфире национального телемарафона, передает Украинская правда.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Конвои с западным вооружением для Украины могут стать законными целями для армии РФ.

На это Данилов сообщил: «Сегодня руководитель НАТО, который сегодня непосредственно руководит НАТО, господин Столтенберг сделал заявление: если хоть один снаряд, хоть одна пуля попадет в конвой, который они сегодня доставляют (в Украину – ред.) – они будут считать это нарушением пятой статьи (Североатлантического договора – ред.), которая есть на сегодняшний день в странах НАТО. Посмотрим, если это произойдет, как они будут реагировать на это».

Данилов считает, что Россия планирует совершать дальнейшие вооруженные нападения на страны Восточной Европы. По его словам, следующим объектом российского вторжения после Украины может стать Литва. «Что касается стран Балтии, Польши, других тех стран, которые ранее находились в составе СССР, для них действительно есть угроза с боку Российской Федерации. Я еще раз подчеркиваю. Не все это осознают в Европе», — сказал Данилов.

Секретарь СНБО подверг критике страны-члены НАТО, которые опасаются оказать сопротивление российскому агрессору. Он отметил, что дальнейшие действия РФ будут зависеть от того, как НАТО поведет себя сегодня.

«Мы это понимаем, мы просим, чтобы нам предоставляли помощь. Не хотите воевать, мы готовы сами воевать. Дайте нам современное оружие для того, чтобы мы могли уничтожить врага. Это единственное, что мы на сегодня просим», — подытожил он.

Тэги: Алексей Данилов
Loading...

blog comments powered by Disqus