Главная » Мир » Политика
Просмотров 225   КомментариевКомментарии

В ОП отрицают наличие мирного плана между Украиной и РФ

Обнародованные в СМИ данные о проекте договора между Украиной и Россией отображают только российские требования, Подоляк.

Михаил Подоляк участвует в регулярных переговорах с делегацией РФ

Обнародованные в американском издании Financial Times данные о проекте договора между Украиной и Россией отображают только российские требования. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в среду, 16 марта.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Кратко. FT опубликовал проект, в котором представлена запрашиваемая позиция российской стороны. Больше ничего. Украинская сторона имеет свои позиции. Единственное, что мы подтверждаем на данном этапе, это прекращение огня, вывод российских войск и гарантии безопасности от ряда стран», – написал Подоляк в Twitter.

Ранее в Financial Times появилась публикация о якобы совместном плане Украины и РФ по завершению войны из 15 пунктов. Он предусматривает нейтральный статус Украины и некие «ограничения» для ВСУ.

Ранее Власти писали, что Украина требует особый вариант нейтралитета с юридически выверенными и не протокольными гарантиями безопасности. ОПУ на заявления РФ по нейтралитету ответила, что модель может быть только «украинской».

Тэги: Михаил Подоляк
Loading...

blog comments powered by Disqus