Главная » Мир » Политика
Просмотров 543   КомментариевКомментарии

Грузия не хочет видеть Зеленского в парламенте

«Грузинская мечта» раскритиковали оппозицию за попытку инициировать выступление президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Грузии.

Об этом сообщают СМИ.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Сначала депутаты небольшой фракции «Лело» предложили организовать выступление Зеленского. После этого лидер фракции крупнейшей оппозиционной силы «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе сказала, что в Офисе Президента якобы подтвердили желание Зеленского выступить с обращением к парламенту Грузии.

Лидер фракции «Грузинской мечты» Мамук Мдинарадзе обвинил оппозицию в том, что она хочет испортить отношения между Грузией и Украиной, а организация такого выступления не входит в их компетенцию.

«Такие вопросы решаются путем переговоров между представителями власти, и это происходит не публично, а в закрытом формате. Этот вопрос при необходимости будет инициирован Грузией и её властями или Украиной и её властями», – заявил он. Мдинарадзе заявил, что якобы это оппозиция убедила Киев в том, что власти Грузии не поддерживают Украину.

«Украина отозвала посла из Грузии, а оппозиция инициирует прямое включение лидера этой страны. Оппозиции следует подумать, как им исправить свой поступок, а мы потом подумаем, воспринимать ли серьезно эту и другие инициативы», – добавил глава фракции.

В то же время спикер парламента Шалва Папуашвили назвал инициативу «абсурдной» и фактически высказался против.

«Три недели Украина противостоит российской агрессии… И три недели мы видим со стороны части оппозиции, особенно это касается ЕНД и «Лело», попытку устроить истерию, привести ситуацию в беспорядок, чтобы втянуть Грузию во что-то непоправимое», – заявил он.

Тэги: УКРАИНА И ГРУЗИЯ
Loading...

blog comments powered by Disqus