Главная » Мир » Политика
Просмотров 1169   КомментариевКомментарии

У Путина сказали когда возможно будет применено ядерное оружие

В Кремле так же заявили, что глава РФ еще не добился поставленных целей в Украине и спецоперация идет по плану.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, в каком случае РФ может использовать ядерное оружие. Об этом он заявил в эфире Об этом он заявил в эфире телеканала CNN, пишет РИА Новости.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По его словам, это возможно в случае «экзистенциальной угрозы безопасности страны».

«У нас есть концепция национальной безопасности, она в открытом доступе, вы можете прочитать все причины, по которым может использоваться ядерное оружие. То есть, если будет угроза существованию страны, то оно может быть использовано в соответствии с нашей концепцией. Других причин, упомянутых в этом тексте, нет».

Так же Песков заявил, что Россия не планировала блиц-криг в Украине. По его словам, спецоперация идет по плану, однако Путин еще не достиг своих целей.

«Специальная военная операция в Украине идет четко в соответствии с заранее установленными планами и задачами, никто с самого начала не думал, что операция займет пару дней», – сказал Песков.

Также пресс-секретарь заявил, что «специальная военная операция» – это официальный эвфемизм Кремля для обозначения вторжения России в Украину.

Тэги: Путин и ядерная кнопка, Путин и спецоперация
Loading...

blog comments powered by Disqus