В оккупированном Мелитополе российские захватчики похитили отца журналистки и требуют ее приезда

В доме на момент вторжения россиян были только родители журналистки, она сама покинула город из-за угроз.

Еще 10 дней назад жители Мелитополя могли выходить на ежедневные мирные митинги против оккупации, после этого их стали похищать

Российские оккупанты в среду, 23 марта, ворвались в дом журналистки и директора сайта «Риа-Мелитополь» Светланы Зализецкой и похитили ее 75-летнего отца. Об этом сама Зализецкая рассказала Суспільному

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

В доме на момент вторжения россиян были родители журналистки. Оккупанты провели обыск, забрали отца журналистки и увезли в неизвестном направлении.

«Они передали маме, что вернут отца только после того, как к ним приду я. Но я не планирую приходить, потому что я уехала из города, после беседы с Галиной Данильченко, которая через несколько дней после нашего разговора провозгласила себя исполняющей обязанности «мэра» города».

По словам журналистки, Данильченко предлагала ей сотрудничество с оккупантами, рассказывала о перспективах. После этой беседы она решила уехать из города, потому что сотрудничать с россиянами не собирается.

Состояние и местонахождение отца журналистки неизвестно. По словам Зализецкой, она уже обратилась в главное управление Национальной полиции в Запорожской области и ждет ответа.

Журналистка отметила, что раньше ее отец перенес инсульт, мама – обширный инфаркт с остановкой сердца.

В оккупированном Мелитополе постоянно похищают людей.

Еще 10 марта оккупанты похитили депутата Запорожского облсовета Лейлу Ибрагимову, но потом отпустили.
11 марта русские похитили мэра Мелитополя Ивана Федорова на улице. Позже его обменяли на пленных российских срочников.
12 марта россияне похитили прямо с места протестов активистку Ольгу Гайсумову, которая организовывала протестные акции в городе. Держали 9 дней.
Позже оккупанты похитили главу районного совета Мелитополя Сергея Прийму (до сих пор не отпущен) и пытались похитить секретаря горсовета Романа Романова.
19 марта был похищен пастор церкви «Слова Жизни», американский гражданин Дмитрий Бодя (до сих пор не отпущен).
21 марта в Мелитополе похитили трех граждан Израиля, а также нескольких представителей местного медиахолдинга, впоследствии журналистов отпустили.

И это только официально, в городе и на блокпостах люди становятся свидетелями похищения мужчин разного возраста.

Тэги: иван федоров, Зализецкая
Loading...

blog comments powered by Disqus