Главная » Мир » Политика
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

Блинкен и Остин привезли в Киев решение о военной помощи и возвращении дипломатов

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин посетили Киев в воскресенье, 24 апреля, и сообщили о постепенном возвращении американских дипломатов в страну и назначении нового посла.

Блинкен и Ллойд были в Киеве на Пасху

Об этом сообщило Reuters.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Блинкен Остин отправились в Польшу в субботу, 23 апреля, а затем по суше в Украину в воскресенье, где они встретились с президентом Владимиром Зеленским и другими высокопоставленными украинскими чиновниками.

Этот визит был призван продемонстрировать западную поддержку Украине. Кроме того,  в его ходе была проанонсирована новая помощь в размере 713 миллионов долларов для Украины и стран региона, где вторжение России вызвало опасения по поводу дальнейшей агрессии со стороны Москвы.

Напомним, американские дипломаты покинули посольство в Киеве почти за две недели до вторжения 24 февраля, перенеся некоторые функции в западный город Львов, прежде чем в конечном итоге переехать в Польшу.

Дипломаты сначала возобновят «однодневные поездки» через границу во Львов на следующей неделе, и чиновники ускоряют планирование возвращения в киевскую миссию.

Тэги: Энтони Блинкен, Остин Ллойд
Loading...

blog comments powered by Disqus