После значительных потерь Россия перебросила на Змеиный «Панцирь» и «Тор-М2″

После ряда значительных потерь на острове Змеиный Россия перебросила туда комплексы противовоздушной обороны «Панцирь» и «Тор-М2″.

Россия пытается защитить Змеиный от украинской авиации

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Он также не исключил, что на острове вскоре могут появиться  ракетные комплексы, которые смогут обстреливать территории не только нашего государства,

По словам Скибицкого, России остров важен для контроля северо-западной части Черноморья. Именно поэтому с первых дней полномасштабного вторжения Россия захватила Змеиный и начала развертывать там свое оборудование.

Также Скибицкий подчеркнул, что идеологически для российских оккупантов присутствие на Змеином – это дополнительная возможность контролировать территорию Украины.

Как сообщали Власти, остров Змеиный имеет стратегическое значение как для Украины, так и для российских оккупантов, поскольку позволяет контролировать надводную и в определенной степени воздушную обстановку на юге Украины.

Тэги: остров змеиный
Loading...

blog comments powered by Disqus