Главная » Мир » Политика
Просмотров 684   КомментариевКомментарии

Путин утратил статус непогрешимого: в башнях Кремля начался раздрай

Ввязавшись в войну, которую он не может выиграть, Путин утратил статус непогрешимого, что стало причиной публичных конфликтов внутри ближайшего окружения диктатора.

Слова Путина весят все меньше для его окружения

Об этом рассказал в колонке для “МО” политолог и экс-спичрайтер Путина Аббас Галлямов.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

По его мнению, слова президента для его окружения весят все меньше.

“Турчак против Володина, Кадыров против Пескова, Соловьев (и стоящий за ним Громов) против помощника президента Мединского — такого представители российского правящего класса давно себе не позволяли”, – отметил Галлямов.

Он также считает, что нынешние публичные конфликты являются очевидным свидетельством того, что роль президента как верховного модератора в отношениях элит слабеет. Президент практически парализован — не в физическом, а в политическом смысле. По привычке его ещё опасаются, но Патрушева с Бастрыкиным и Бортниковым, похоже, опасаются уже гораздо больше, утверждает политолог.

По его словам, в России наметился транзит от персоналистской автократии к режиму коллективного руководства страной. Автоматически демократизации это не означает, но на некоторую нормализацию по истечении времени рассчитывать можно. Как в СССР после Сталина.

Тэги: Россия, Владимир Путин
Loading...

blog comments powered by Disqus