В Офисе президента рассматривают Николая Тищенко на пост Министра спорта и молодежи, – источник

Читати цю новину російською мовою
В Офисе президента рассматривают Николая Тищенко на пост Министра спорта и молодежи, – источник
Новым министром спорта и молодежи Украины может стать народный депутат Николай Тищенко.

Новым министром спорта и молодежи Украины может стать народный депутат Николай Тищенко. Об этом сообщил нашему изданию осведомленный источник в окружении главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

«Такой вариант проговаривался на совещании с Владимиром Зеленским, причем идею озвучил якобы сам президент. Но есть и противники такого решения. В частности, Ростислав Шурма, которого Тищенко критикует и открыто обвиняет в крышевании «лесной мафии», – говорит наш источник.

По словам собеседника, вариант Тищенко не лишен смысла ввиду того, что он бывший спортсмен, мастер спорта Украины по дзюдо и президент Ассоциации пляжного волейбола Киева.

«Вариант с Тищенко точно лучше Матвея Бедного (действующего и.о.министра), так как Бедный всего лишь функционер, а не выходец из среды спорта. В конце концов, Тищенко способен вдохнуть энергию в спортивное направление, потому что энергии у него хоть отбавляй», – утверждает источник.

Напомним, Николай Тищенко, ранее входивший в «Слугу народа», со скандалом вышел из пропрезидентской фракции на фоне конфликта с Еленой Шуляк, подавшей коррупционный строительный законопроект 5655. Тем не менее, Тищенко продолжают считать влиятельным депутатом, близким к главе государства.

Источник: from.ua

  • 483
  • 10.11.2023 10:42

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода