Главная » 9 »
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Война в Крыму может вспыхнуть в любой момент

Крымские власти пытаются разжечь на полуострове гражданскую войну и тем самым дестабилизировать ситуацию во всей Украине. Об этом идет речь в тексте документа под названием «Открытое обращение народов Крыма к мировой общественности»,

Крымские власти пытаются разжечь на полуострове гражданскую войну и тем самым дестабилизировать ситуацию во всей Украине. Об этом идет речь в тексте документа под названием «Открытое обращение народов Крыма к мировой общественности», переданном RUpor`у пресс-службой Национальной партии крымских татар «Милли Фирка».
 
«24 января 2009 года более 3000 крымчан вышли на защиту поселка Яны-Кырым. Невзирая на погодные условия, прессинг властей и силовых структур, люди полны решимости отстоять свои дома и храм, защитить свои конституционные права, дать отпор продажным судьям и коррумпированным чиновникам. Территория поселка обнесена колючей проволокой, люди связывают себя веревками в живую цепь, чтобы спецназовцы не могли разорвать ряды защитников. Ситуация накалена до предела! Война может вспыхнуть в любой момент!», — сказано в обращении.
 
В связи с этим, участники акции протеста и присоединившиеся к ним общественные организации полуострова требуют от президента Украины, а также ото всех международных правозащитных организаций и религиозных организаций всех конфессий «остановить взрывоопасную ситуацию в Крыму до того, как её превратят в гражданскую войну».
 
«Мы хотим жить в мире, строить дома, сажать деревья, растить детей. Украина — не Афганистан, не сектор Газа, не Чечня! Украина — европейская страна, и вооруженный конфликт на территории Украины будет означать только одно — война пришла и в Европу! Осознайте этот факт во всем его кровавом ужасе! Президент Украины! Правительства и народы Европы! Международные правозащитные организации! Религиозные организации всех конфессий! Сегодня у вас есть возможность предотвратить войну — завтра уже будет поздно! Вспомните уроки истории! ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ ДО ЕЁ НАЧАЛА!!!», — подчеркивают они.

Loading...

blog comments powered by Disqus