Главная » 9 »
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

В Европейском наркотрафике активно участвует МВД Украины во главе с министром Луценко?

«Я не комментирую дураков и надписи на заборах. Но в этом случае я хочу сказать: если я сказал хоть слово неправды, обратитесь в СБУ и спросите о судьбе уголовных дел и о судьбе офицеров, которые проходили по этим делам» — Червоненк

Экс-губернатор Запорожской области Евгений Червоненко завил, что в бытность его губернаторства в Запорожье за торговлю наркотиками привлекались несколько высших офицеров УВД. И вместо того, чтобы срочно сменить начальника областной милиции, министр внутренних дел Юрий Луценко его защищал. Об этом Червоненко заявил в эфире программу «Шустер Live» на телеканале «Украина».
 
«Министр внутренних дел лучше бы о наркотрафике говорил… Во время моего губернаторства СБУ два раза задерживало высших офицеров (запорожских — ред.) с огромными суммами денег при наркотических делах. Был снят начальник милиции генерал Ольховский », — сказал Червоненко.
 
Он также отметил, что поднимал вопрос об отставке Ольховского на РНБО, но Луценко пошел в защиту своего подчиненного и сказал, что «генерал Ольховский — лучший».
 
«Как это назвать, если Запорожская область — лидер по наркотикам?», — Червоненко неоднозначно намекнул на связь милицейского начальства с наркоторговцами.
 
Также экс-губернатор сообщил, что бывшего начальника Запорожской милиции Александра Шмитько оставили без должности из-за того, что тот присутствовал на празднике у Червоненко:
 
«Он был заместителем начальника УВД в Днепропетровской области. Но из-за того, что он непокорный, его должность упразднили. И ему инкриминировали то, что он был у меня на дне рождения. Вот так генерала попросту выбросили на улицу».

Евгений Червоненко: «Я советую Ольховскому не лезть в прошлое, я ведь хорошо помню историю с некоторыми кораблями»

Запорожская милиция проигрывает экс-губернатору Запорожской области Евгению Червоненко.Проигрывает по скорости реакции на всякие обидные обвинения и заявления.
 
Местным стражам порядка понадобилась неделя, чтобы «состряпать»
ответ на обвинения в адрес начальника милиции Виктора Ольховского. Напомним, что в эфире телеканала «Украина» Евгений Червоненко явно намекнул, что Виктор Ольховский тесно связан с наркотрафиком. Через неделю ЦОС ГУ МВД в Запорожской области, на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором обвинил Червоненко в некомпетентности и лжи.
 
Червоненко же, в отличии от людей в погонах, практически мгновенно отреагировал на заявление стражей порядка. Через несколько часов Червоненко связался с «Репортером Запорожья» и высказал свою позицию относительно милицейского заявления:
 
«Я не комментирую дураков и надписи на заборах. Но в этом случае я хочу сказать: если я сказал хоть слово неправды, обратитесь в СБУ и спросите о судьбе уголовных дел и о судьбе офицеров, которые проходили по этим делам», — сказал Червоненко. Также, он намекнул Ольховскому, что их информационная война может иметь очень неприятное продолжение:
 
«Я советую господину Ольховскому не лезть в прошлое. Я знаю историю Ольховского. Я знаю его еще с Севастополя (Ольховский раньше работал в Крыму — ред.) и я хорошо помню историю с некоторыми кораблями », — отметил экс-губернатор.
 
Также Червоненко заявил, что Ольховский не помнит добра:
 
«Этот человек (Ольховский — ред.) неблагодарный. Он не помнит, кому он обязан своим нынешним положение. Благодаря мне он стал тем, кем есть сейчас. Это я убедил Президента назначить его на эту должность, хотя все были против », — отметил Червоненко.
 
Кроме этого, Червоненко заявил, что готов судиться с главным милиционером региона:
 
«Если у него есть вопросы ко мне — пусть подает на меня в суд. У меня дорогие юристы. В суде я ему отвечу. Хотя, нет, не буду я с ним разговаривать. Он человек не моего уровня», — заявил Евгений Червоненко.
 
 


 

Loading...

blog comments powered by Disqus