Главная » 9 »
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

В Раде формируется группировка Яценюка

Несмотря на звучащую в кулуарах парламента информацию о якобы поддержке Яценюка так называемой «группой Фирташа», ее представители в Партии регионов, по предварительной информации, не войдут в новое объединение.

В ближайшее время в Верховной Раде будет создана депутатская группа Арсения Яценюка.

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Святослав Олейник.

«Вокруг Яценюка собирается ряд парламентариев из разных фракций, кроме БЮТ», – отметил он.

По прогнозу г-на Олейника, уже через несколько недель в группе Яценюка будет от 10 до 15 человек. В нее «войдут некоторые „отщепенцы“ из Партии регионов, а также несколько человек из „нунсовской“ депутатской группы „За Украину“.

Несмотря на звучащую в кулуарах парламента информацию о якобы поддержке Яценюка так называемой „группой Фирташа“, ее представители в Партии регионов, по предварительной информации, не войдут в новое объединение. В то же время, по данным Олейника, согласие на участие в группе Яценюка уже дал депутат от „НУ-НС“ Анатолий Матвиенко.

Андрей Шкиль (фракция БЮТ) также уверен, что в парламенте у Яценюка найдется немало поклонников.

В то же время г-н Шкиль подчеркнул, что не рассматривает „группу Яценюка“ как политических оппонентов – БЮТ заинтересован в голосах подобных маленьких депутатских групп, для того чтобы иметь большую поддержку во время голосования по кадровым вопросам.

Loading...

blog comments powered by Disqus