Главная » 9 »
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Янукович проспал войну

Лидер Партии регионов Виктор Янукович взял на себя лидерство и в программе, рассказав украинцам о кредитах, траншах, кризисе, свободных экономических зонах – мол, все очень плохо, но бороться мы будем. К сведению регионала, затронутые вопросы уже на пути

21 февраля в 21.30 на телеканале «Интер» в очередной раз встретились политики для обсуждения и решения «проблем насущных». Традиционно в студии присутствовали известные политики и представители регионов Украины. И, что не странно, в «подборке» мы увидели подавляющее большинство представителей оппозиции…

Лидер Партии регионов Виктор Янукович взял на себя лидерство и в программе, рассказав украинцам о кредитах, траншах, кризисе, свободных экономических зонах – мол, все очень плохо, но бороться мы будем. К сведению регионала, затронутые вопросы уже на пути решения.

Дальше Янукович обратился к присутствующим в студии мэрам городов: «Если бы они получили право и механизм привлечения дополнительных инвестиций, они бы включили свой актив, они бы нашли возможности привлечь эти средства».

Кроме того, лидер Партии регионов выступил за избрание руководителей регионов в самих регионах. И что теперь? Еще несколько дополнительных ртов, которые нужно прокормить?..

В частности, Янукович заявил о необходимости получения Украиной кредита от иностранных государств. «А, возможно, Украине можно выйти из этого кризиса самостоятельно? Я хочу сказать, что, безусловно, нам нужно будет искать инвестиции, нам нужно будет искать кредиты. Нам нужно объединять свои усилия со странами, экономика которых связана с экономикой Украины», — сказал он. И тут же переадресовал свое обращение к «старшему» брату: «И, прежде всего, это Россия», — сказал Янукович.

По его словам, со стороны соседних государств и ЕС Украина имеет очень низкий уровень доверия. Поэтому, в очередной раз подчеркнул Янукович, необходимо менять всю власть. Конечно, применить бы люстрацию на эту всю Кº.

Действовать нужно, а не говорить, господин Виктор. Еще накануне Тимошенко встретилась с вице-президентом Еврокомиссии Гюнтером Ферхойгеном и обсудила вопрос развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, Украина уже на пути получения кредита у 14 стран мира. Глава правительства встречалась с послами стран «Большой семерки» для получения финансовой поддержки от Европейского Союза, США, Японии, Китая, Саудовской Аравии и России для покрытия планового дефицита Государственного бюджета — 2009.

Кроме того, премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что Международный валютный фонд предоставит Украине второй транш ссуды.

И что касается России, господин Виктор — Ю.Тимошенко уже давно сформировала план действий. В частности, на брифинге в Мюнхене она отметила, что «Россия уже готова способствовать в
подписании таких кредитных соглашений».

Еще накануне премьер-министр заявила, что государственный дефолт Украине сегодня не угрожает. «Государство, так же как и все госпредприятия, оплачивает все кредиты, взятые на протяжении 17 лет».

Поэтому, господин Виктор, действовать нужно, а не попусту болтать в эфире.

Loading...

blog comments powered by Disqus