Главная » 9 »
Просмотров 27   КомментариевКомментарии

Ющенко запретил Тимошенко продавать государственные шахты

Президент Украины Виктор Ющенко назвал неконституционным постановление Кабмина Украины о продаже ряда угледобывающих предприятий на открытом аукционе в 2009 году.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал неконституционным постановление Кабмина Украины о продаже ряда угледобывающих предприятий на открытом аукционе в 2009 году. Об этом сообщает Лiга.Новости. Ющенко остановил действие постановления, сославшись на норму, в которой объекты общегосударственного значения не могут быть приватизированы.

В соответствующем указе президента отмечается, что правительство Украины решило подзаконным актом вопрос об отчуждении госсобственности вопреки закону. Таким образом, Кабинет министров, возглавляемый Юлией Тимошенко, принял на себя полномочия Верховной Рады и нарушил тем самым украинскую конституцию.

О том, что правительство Украины решило продать 99 угольных шахт, стало известно 8 мая. Согласно постановлению, новый владелец того или иного угледобывающего предприятия должен будет погасить все его долги, а также заключить с коллективом шахты договор минимум на пять лет.

Одной из причин желания Кабмина продать угледобывающие предприятия стали долги персоналу по зарплате. В апреле 2009 года по шахтам Донбасса прокатилась волна забастовок, вызванная многомесячными задержками зарплаты.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com