Главная » 8 »
Просмотров 13   КомментариевКомментарии

В отношении родителей девочки-«маугли» будет возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Читы намерены возбудить уголовное дело не только в отношении отца, но и в отношении матери девочки-«маугли», которую «воспитывали» собаки и кошки, и которую забрали у родственников милиционеры

По информации УВД, 5-летняя девочка ни разу не была на улице. Хозяева дома, где она жила, никого не впускали в квартиру, с соседями не общались, а на улице появлялись в основном для того, чтобы выгулять своих питомцев. Несмотря на то, что малышка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. В настоящее время девочка находится в социально-реабилитационном центре «Надежда» в Чите.

«Материалы на возбуждение уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) переданы в прокуратуру. Дело будет возбуждено не только в отношении отца, но и в отношении матери девочки », — сказал собеседник агентства.

По его словам, также собираются документы для решения вопроса о лишении отца и матери родительских прав.

«Документы собираются комиссией по делам несовершеннолетних, куда входят представители и УВД, и органов опеки, и поликлиники… После того, как пакет документов будет собран, его передадут в суд, который назначит дату заседания. Несмотря на то, что случай вопиющий, заседание по этому делу, видимо, будет назначаться в порядке очереди», — сказал он.

Комиссия по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Читы на минувшей неделе оштрафовала отца, а матери ребенка было выписано предупреждение. Решение в отношении родителей принято в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com