Главная » 8 »
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Кадыров пожаловался на низкие доходы: «Денег мало совсем осталось»

Президент Чечни Рамзан Кадыров дал отповедь главе Счетной палаты РФ Сергею Степашину, недавно выступившему с заявлением о том, что у президента Чечни в собственности вся республика.

Президент Чечни Рамзан Кадыров дал отповедь главе Счетной палаты РФ Сергею Степашину, недавно выступившему с заявлением о том, что у президента Чечни в собственности вся республика.

В интервью «Комсомольской правде» Рамзан Кадыров прокомментировал декларацию о своих доходах и имуществе, которая у многих, в том числе и у главы Счетной палаты, вызвала недоумение. Кадыров признался, что и сам недоумевает: «Я сам удивился, что у меня всего так мало». Напомним, что согласно этому документу президент Чечни за прошлый год заработал всего 3,4 млн. рублей, а в собственности у него находятся лишь трехкомнатная квартира в 36 кв. м в Грозном и старенький ВАЗ-21053.

По словам главы Чечни, в декларации он указал все правильно. «Если кто в Москве не верит – пусть спросит у наших компетентных органов. Или пускай счетчиков сюда присылают. И они сами увидят, что я не вру», – заявил он.

На вопрос издания о большом доме в селе Центорое Кадыров ответил, что это дом его матери, которая всегда там жила. Теперь вместе с ней живем «я и моя семья, мои семеро детей и еще другие родственники», – отметил Кадыров.

Несколько дорогих иномарок, которые видели возле дома, – «это все служебные машины, не мои», сказал президент Чечни. Что касается «Феррари», Кадыров сообщил, что эту машину ему подарили на 30-летие. Но он на ней не ездил – сразу продал, а деньги отдал в Фонд имени Ахмата-хаджи Кадырова. «А потом они пошли в детские дома, на помощь бедным людям», – рассказал Кадыров.

Что касается лошадей Кадырова, о которым сообщали СМИ, по его словам, принадлежат республике. «Они на скачках занимали хорошие призовые места. Но лошади не мои, а нашей республики», – сказал чеченский лидер.

Как оказалось, тигр и львенок, живущие в доме Кадырова, по словам чеченского лидера, тоже не его. «Вот откроем в Грозном зоопарк, они там будут жить», – сказал Кадыров.

На вопрос «сколько у вас сейчас денег?» президент Чечни ответил: «Мало совсем осталось. Были еще отцовские, но я и их отдал, чтобы мечеть в Грозном строили».

Как сообщал «Новый Регион», на днях глава Счетной палаты Сергей Степашин, отвечая на вопрос корреспондента «Рен ТВ», не смущает ли его поданная Кадыровым декларация о доходах, заметил: «У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него».

Степашин стал первым официальным лицом, кто прокомментировал вызывающую декларацию президента Чечни. Независимые комментаторы, в отличие от главы Счетной палаты, в выражениях не стеснялись, вспомнив и про дорогой автопарк Кадырова, и про элитную конюшню.

В 2006 году президент Чечни похвастался перед спецкором газеты «Жизнь», что у него есть восемь «отличных жеребцов», любимый из которых – «англичанин» Джасил. Специалисты впоследствии оценили их от $300 тыс. до $2,5 млн за голову. Последний раз о жеребцах Кадырова упоминалось за неделю до подачи декларации, когда кадыровского конюха Махди Ларнию полиция ОАЭ обвинила в причастности к убийству Сулима Ямадаева.

Автомобили – еще одна страсть Рамзана Кадырова. Упоминание вазовской «пятерки» в декларации смахивает, скорее, на издевку. В Интернете была выложена видеосъемка проезда кортежа Кадырова. На кадрах видны: до десяти BMW, 9 – Porsche Cayenne, 2 – Mercedes-Benz S-class, и несколько Mercedes G-class, 8 – Lexus LX 470. Примерная стоимость кортежа оценивается в 2 млн. евро.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com