Главная » 8 »
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

В результате теракта в Пакистане погибли 40 человек

В результате взрыва в мечети в пакистанской деревне Хаягай погибли около 40 человек. Об этом 5 июня сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей местных властей. Деревня Хаягай расположена неподалеку от долины Сват

Сотрудник администрации района Верхний Дир Атиф ур-Рехман сказал журналистам, что количество раненых пока не подсчитано. Местный житель Умер Рехман заявил, что на данный момент опознаны лишь 30 погибших. «По мечети разбросано большое количество фрагментов тел. Мы не знаем, какие из них принадлежат уже опознанным людям, а какие — другим погибшим», — добавил он.

В связи с произошедшим премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани заявил, что правительство твердо намерено искоренить в стране терроризм. Ранее 5 июня пакистанские власти объявили об аресте нескольких несостоявшихся террористов-смертников в Исламабаде и Равальпинди. Кстати, 4-5 июня в Пакистане находится с визитом спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук.

Деревня Хаягай, в которой произошел теракт, расположена неподалеку от долины Сват, где с конца апреля продолжаются вооруженные столкновения между боевиками движения «Талибан» и правительственными войсками. Бои возобновились в связи с тем, что талибы нарушили условия перемирия, достигнутого в феврале. По последним данным, с начала операции в долине погибли 1,2 тысячи боевиков и 90 военнослужащих. 30 мая армия отбила у талибов столицу долины Сват, город Мингору.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com