Главная » 8 »
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

Таджик и турок победили на конкурсе чтецов Корана

Чтецы священного Писания мусульман из Таджикистана и Турции завоевали первые места на прошедшем в воскресенье X международном конкурсе чтецов Корана в Москве

Чтецы священного Писания мусульман из Таджикистана и Турции завоевали первые места на прошедшем в воскресенье X международном конкурсе чтецов Корана в Москве, организованном Советом муфтиев РФ, передает корреспондент РИА Новости.

Состязания прошли в двух номинациях — чтение Корана наизусть и с листа. В конкурсе приняли участие более десяти стран Европы, в частности, Финляндия и Болгария, а также более десяти государств из арабо-мусульманского мира, среди них — Саудовская Аравия, Кувейт, Морокко.

Первое место в номинации «Чтение Корана наизусть» занял Сиратулло Раупов из Таджикистана, второе — Мухаммад Лахсен Уали из Морокко и третье Эль-Мустафа Оулд Мохаммад Йеслем из Мавритании.

Победителем в номинации «Чтение Корана с листа» стал турок Бунямин Топчуоглу Турция, второе место занял — Ясир Исмарин из Алжира, третье — Азраие бин Абдул Хак из Малайзии.

«Мы благодарим всех участников богоугодного дела, которые прибыли в Россию из самых дальних стран. Многие из них находятся здесь впервые и убеждаются, что в России мусульманам власти не чинят никаких преград. Нынешний конкурс — лишнее тому доказательство», — сообщил РИА Новости глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин.

По мнению религиозного деятеля, жюри конкурса, куда вошли авторитетные религиозные деятели, «было объективным и справедливым».

«Мы поздравляем победителей, желаем им дальнейших успехов и дальнейшего участия в подобных богоугодных делах», — сказал муфтий Гайнутдин.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com