Главная » 9 »
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Кому обязан — всем прощает. Ющенко переименовал партию, чтобы не платить по счетам

Президент Украины Виктор Ющенко провел съезд своей политической силы «Наша Украина», чтобы переименовать ее и вывести из парламентской коалиции. Тем самым он рассчитывает разрушить большинство в Верховной раде, спровоцировать досрочные парламе

Президент Украины Виктор Ющенко провел съезд своей политической силы «Наша Украина», чтобы переименовать ее и вывести из парламентской коалиции. Тем самым он рассчитывает разрушить большинство в Верховной раде, спровоцировать досрочные парламентские выборы, а также избежать оплаты долгов, накопленных партией в регионах.

Ранее выдвинутая Ющенко в руководители партии Вера Ульянченко, она же глава президентского секретариата, сказала четко: кто из однопартийцев не выполнит решение съезда и не выйдет из коалиции, того исключат из политсовета. «Чистки» Вера Ивановна устроит лично. Собственно, ради них она и возглавила пропрезидентское объединение.

«Наша Украина» отныне не Народный союз, а официально — политическая партия. Перерегистрировавшись на местах, она постарается не выплатить те 37 миллионов гривен (4,8 миллиона долларов) задолженности, которые накопили ее региональные центры. Из них более миллиона долларов  — задолженность по зарплате.

Отбросив долги, Ющенко надеется победить на парламентских выборах. На президентских ему это явно не по силам. С нынешним двухпроцентным рейтингом у Виктора Андреевича крайне мало шансов переизбраться лидером страны.

«Мы пойдем на выборы, и, кстати, чтобы вы запомнили, мы победим», — сказал Ющенко прямо на съезде, заверив, что он уже разработал национальную стратегию развития Украины. Судя по последним заявлениям главного «оранжевого» революционера, в эту стратегию входят провозглашение голодомора геноцидом украинского народа, возвеличивание гетмана Ивана Мазепы и введение в школах предмета «Христианство как основа украинства». О язычестве, ранее считавшемся украинской первоосновой, Ющенко забыл, хотя и любит облачаться в вышиванки, расшитые языческими символами.

Как выяснили «Известия», в секретариате главы государства разрабатывается план отмены президентских выборов-2010 или отсрочки их на неопределенный период. Досрочные парламентские выборы — один из вариантов. Вариант № 2 — подталкивание к созданию парламентской коалиции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. Обе силы будут дискредитированы таким сотрудничеством и потеряют рейтинги — во всяком случае, так считают в окружении Ющенко.

В Блоке Тимошенко к переименованию и предательству «Нашей Украины» отнеслись спокойно. Как говорят соратники Юлии, минимум половина депутатов Рады от «Нашей Украины» уже готовы перейти на их сторону. А «чистки» в партии станут для этого идеальным поводом.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты