Главная » 8 »
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Японцы создали инвалидную коляску, управляемую силой мысли

Специалисты японской компании «Тойота» и сотрудничающих с ней научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро разработали технологию управления инвалидной коляской с помощью импульсов головного мозга.

Специалисты японской компании «Тойота» и сотрудничающих с ней научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро разработали технологию управления инвалидной коляской с помощью импульсов головного мозга. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Новая разработка позволяет осуществлять левый и правый повороты коляски и ее движение назад с помощью обработки соответствующего импульса, посылаемого головным мозгом, в течение 125 миллисекунд. Анализ поступающего сигнала отображается на встроенном дисплее в реальном времени, что позволяет пациенту эффективно управлять коляской.

Проведенные испытания показали, что коэффициент точности выполнения команд достигает 95 процентов, являясь, таким образом, одним из самых высоких в мире среди имеющихся аналогичных разработок.

Созданная «Тойотой» и ее партнерами технология предназначена для максимального комфорта инвалидов и пожилых людей с ограниченными двигательными возможностями и позволяет им управлять коляской даже без голосовых команд. Эксперты также отмечают перспективность ее использования в процессе посттравматической физической

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты