Главная » Украина » Экономика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

НАК «Нефтегаз Украины» обрушился в дефолт!

А.Шлапак выразил надежду, что делегация, работающая в Лондоне, успешно завершит переговоры, и часть долговой нагрузки в размере 1,7 млрд. долл. по внешним обязательствам будет отсрочена хотя бы на какой-то период.

НАК «Нефтегаз Украины» сегодня находится в состоянии технического дефолта.

Как передает колрреспондент Власти.нет, об этом сообщил Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак на брифинге. «НАК «Нефтегаз» сегодня находится в состоянии технического дефолта, поскольку не заплатил по своим обязательствам. НАК ведет работу по реструктуризации своих долговых обязательств. Это нормальная работа, которая всячески поддерживается сегодня и правительством, и, безусловно, Президентом Украины», — сказал он.

А.Шлапак выразил надежду, что делегация, работающая в Лондоне, успешно завершит переговоры, и часть долговой нагрузки в размере 1,7 млрд. долл. по внешним обязательствам будет отсрочена хотя бы на какой-то период.

Он напомнил, что дефицит бюджета НАК «Нефтегаз» до конца этого года составляет 33 млрд. грн., и 1,7 млрд. долл. — только малая часть этого дефицита.

«Я хочу сказать, что «Нефтегаз» болен значительно серьезнее… НАК болен из-за тарифов, из-за разницы в ценах, НАК болен из-за неплатежей, из-за того, что его превратили в социальную контору, и болен из-за того, что он, закрывая все эти дырки, нахватался сегодня чрезвычайно много займов», — подчеркнул А.Шлапак.

Он считает, что единственный выход из сложившейся ситуации — реализация серьезных реформ в газовом секторе.

«В то же время правительство не собирается делать ничего ни по распределительным счетам, ни по ценовой политике, даже в том, чтобы заплатить школам и медучреждениям дополнительные ресурсы… Правительство толкает НАК фактически к банкротству», — добавил он.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com