Главная » Украина » Экономика
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Фонд госимущества собирался получить за Одесский припортовый завод хотя бы миллиард долларов. Не вышло

И.о. председателя фонда Дмитрий Парфененко подчеркнул, что во вторник конкурс недействительным признал не фонд, а конкурсная комиссия, которая сочла цену низкой.

Фонд госимущества хотел получить за Одесский припортовый завод хотя бы 1 миллиард долларов. Об этом заявил и.о. председателя Фонда Дмитрий Парфененко. Он подчеркнул, что во вторник конкурс недействительным признал не фонд, а конкурсная комиссия, которая признала цену низкой.

«У нас была надежда надеяться, что цена будет на уровне 1 миллиарда», — ответил он на вопрос, на какую же цену рассчитывал Фонд.

Вместе с тем представитель компании «Нортима» Тимур Новиков заявил, что компания готова была заплатить за Одесский припортовый завод 8 миллиардов гривен, что почти эквивалентно 1 миллиарду долларов.

На вопрос, почему в Фонде решили, что был заговор конкурсантов, Парфененко ответил, что «возможно у него буйная фантазия», но ему показалось, что один из участников конкурса мог позже войти в состав акционеров победителя.

При этом он напомнил то, что «Сибур» после конкурса просил «вывести его через черный ход».

В свою очередь представитель компании «Нортима» уверил, что никакого заговора не было и они будут отстаивать свои права в суде.

«Я не верю, что Коломойский станет собственником завода, так как у государства сильная правовая позиция», — заявил в ответ Парфененко.

Он также призвал подумать о судьбе предприятия и его работниках.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com