Главная » Украина » Политика
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Выборы-2010: все играют за Ющенко

И Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович, и Арсений Яценюк, и Сергей Тигипко — все играют не против Президента, а за него, потому что они не хотят включаться в эту дискуссию, потому что им, возможно, нечего сказать, нечего предложить по серьезному д

Нынешний Президент Украины Виктора Ющенко имеет шансы стать реальным претендентом на выход во второй тур президентских выборов. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, пишет УНИАН.

По его словам, в ситуации, когда ни один политик «не хочет сегодня по серьезному дискутировать о настоящем и прошлом Украины, а это делает только Президент Украины Ющенко, то, значит, в этом его шанс». «И Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович, и Арсений Яценюк, и Сергей Тигипко — все играют не против Президента, а за него, потому что они не хотят включаться в эту дискуссию, потому что им, возможно, нечего сказать, нечего предложить по серьезному для Украины», — добавил политолог.

По его словам, на сегодня еще 30% избирателей не определилось, за кого будут голосовать.

Как сказал Карасев, избирательная кампания начинается 19 октября, но уже многие будущие кандидаты в президенты «сделали фальстарт, и мы увидели, что им нечего предложить избирателям». «Поэтому у Президента Украины нормальные и рейтинговые, и смысловые идеологические предпосылки для того, чтобы смешать карты этих предвыборных гонок и стать реальным претендентом на выход во второй тур выборов», — подчеркнул Карасев.

Он отметил, что сейчас наблюдается как социальный популизм, когда «спор происходит вокруг 20 или 200 гривен» социальных доплат, так и «проявления внешнеполитического популизма».

Эксперт также подчеркнул, что «сегодня все кандидаты начинают озвучивать свои внешнеполитические взгляды и вкусы», но нередко это сводится к решению каких-то отдельных вопросов. По его словам, в частности, лидер Партии регионов Янукович говорит о необходимости налаживания сотрудничества между Украиной и Россией в плане сбыта мясомолочной продукции. «Эти вопросы важны, но разве к этому сводятся национальные интересы Украины?», — спрашивает политолог. Он добавил, что это, «в сущности, позиция, мясомолочного лоббиста, а не защитника национальных экономических в широком значении этого слова интересов Украины».

По мнению Карасева, необходимо говорить о «проблеме границ, коллективной безопасности, внутренней модернизации и европеизации страны, поисках европейских стандартов бизнеса».

Как считает Карасев, лидер «Фронта перемен» Яценюк сначала говорил о необходимости изменений, но «затем превратился в спасителя, который должен спасти страну, но основное задание сегодня — спасти Украину от таких спасителей».

По его словам, сегодня дискуссия в избирательной кампании должна происходить вокруг европейских стандартов жизни, качества жизни, стандартов государственного строя. «Разве это логика кандидата в президенты: мол, улыбнитесь — и кризис пройдет (речь идет о рекламной акции Тимошенко. – Ред.)? Это логика коллективного психотерапевта », — добавил Карасев.

Тэги: Украина, Политика, Ющенко, выборы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ющенко не включат в предвыборный список оппозиции

Почетного председателя «Нашей Украины» не включат в единый список оппозиции для участия в парламентских выборах 2012 года. Напротив, Виктор Ющенко имеет все основания рассчитывать на почетное место в списках Партии регионов.

Ющенко тоже хочет куда-нибудь влиться

Виктор Ющенко предложил «Нашей Украине» объединиться с несколькими патриотическими партиями — Конгрессом украинских националистов, «Собором» и Украинской народной партией.

У Ющенко заговорили о единой оппозиционной партии

Валентин Наливайченко считает, что оппозиция сможет победить на выборах в Верховную Раду, если сформирует единый партийный список, а такой список возможен, когда будет создана единая оппозиционная партия.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com