Главная » Мир » Политика
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Лукашенко помешали признать Абхазию и Южную Осетию

По словам Лукашенко, «кому-то в России» хотелось «как-то наклонить» Белоруссию. «В СМИ нас начали просто травить», — пожаловался белорусский лидер. С точки зрения Лукашенко, журналисты изображали ситуацию так

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил в том, что Белоруссия все еще не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, Россию, сообщает 2 октября «Интерфакс».

По словам Лукашенко, «кому-то в России» хотелось «как-то наклонить» Белоруссию. «В СМИ нас начали просто травить», — пожаловался белорусский лидер. С точки зрения Лукашенко, журналисты изображали ситуацию так, будто президент не признает независимость республик из-за того, что Белоруссия не получила кредит в 500 миллионов долларов.

Кроме того, Александр Лукашенко высказал предположение, что кто-то в России не хотел признания независимости Абхазии и Южной Осетии Белоруссией. Лукашенко уверен, что российские власти были в курсе этой ситуации. Президент добавил, что давно был готов к признанию республик.

Летом 2009 года Лукашенко обвинял российскую сторону в давлении. «Уже дошло до того, что приехали, сказали, будет Осетия и Абхазия — значит, будет 500 миллионов долларов», — заявил он в июне. Весной Россия отказалась перечислить Белоруссии очередной транш кредита. Это объяснялось тем, что российское правительство усомнилось в платежеспособности Минска.

В середине сентября Лукашенко пообещал, что парламент Белоруссии обсудит вопрос о признании республик в октябре. Пока официально признают независимость Абхазии и Южной Осетии лишь Россия, Венесуэла и Никарагуа.

В вышедшем несколько дней назад докладе ЕС по вооруженному конфликту между Россией и Грузией в августе 2008 года, говорится, что независимость Южной Осетии и Абхазии не соответствует нормам международного права, а признание их другими государствами нелегитимно.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com