Винский: КПУ — не левая партия, а пророссийская

Читати цю новину російською мовою
Винский: КПУ — не левая партия, а пророссийская
Бывший министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский считает, что в Верховной Раде нет левых сил. Компартия Украины сегодня не может считать себя левой, поскольку она была в коалиции с Партией регионов.

Об этом он заявил сегодня вечером в эфире Шустер Live.

«Левый фланг сегодня разобщенный. Самое страшное, что согласно социологии, 40% населения Украины ориентировано на левоцентристов и левых, но реально в парламенте мы имеем отсутствие левых в политической позиции де-факто», — сказал Винский.

Экс-министр отметил, что Компартия Украины сегодня не может считать себя левой, поскольку она была в коалиции с Партией регионов.

«Это означает, что де-факто у нас ее как левой силы не существует. Она является силой, которая ориентируется больше на российские интересы», — подчеркнул Винский.

Он считает, что объединение левых сил не даст никаких результатов.

«Объединяйте или не объединяйте, все равно у Симоненко будет 3-4%. На этом весь левый проект на президентских выборах закончится. Прежде чем объединяться нужно переформатироваться этим партиям, радикальным образом сделать внутреннюю реконструкцию, внимательно еще раз посмотреть на свои принципы в политической деятельности и обязательно обновить лидеров. Только тогда у левых партий появится перспектива», — подчеркнул бывший министр.

Источник: Gazeta.ua

  • 46
  • 13.10.2009 18:38

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода