За информацию об убийце днепропетровского бизнесмена Брагинского обещано 5 млн. гривен

Трагедия случилась во вторник утром в Днепропетровске — как раз в день второй годовщины взрыва бытового газа в жилом доме на ул. Мандрыковской (тогда погибли 23 человека).

Трагедия случилась во вторник утром в Днепропетровске — как раз в день второй годовщины взрыва бытового газа в жилом доме на ул. Мандрыковской (тогда погибли 23 человека).

Брагинский как раз вышел из дому, а когда приблизился к торцу здания, где проведена газовая труба, раздался взрыв. Бизнесмена буквально изрешетило осколками, и он погиб на месте. Больше никто из людей не пострадал.

Поначалу и местные власти, и правоохранители, и коммунальные службы чего только ни рассказывали СМИ: будто какой-то КамАЗ врезался в стену дома и сбил вентиль на газовой трубе, и даже говорили, что это «показательные выступления газовщиков». Лишь к обеду местная прокуратура честно призналась: сработало взрывное устройство. Это позже подтвердило и МВД.

 — Это было устройство с дистанционным управлением, — сказал министр Юрий Луценко. — У нас есть все основания считать это преступление заказным.

Кто же заказал известного в Днепропетровске бизнесмена, пока неизвестно. А партнеры Вячеслава Брагинского пообещали за правдивую информацию, которая поможет найти убийцу, небывалую награду — 5 миллионов гривен! А в разговоре с журналистами вздыхали: зря, мол, он отказался от охраны…

Тем временем 10 жильцов из квартир, находящихся вблизи эпицентра взрыва, отселили, а всему дому отключили газ — на время, пока трубу будут изучать эксперты. Местные социологи уже провели опросы и выяснили, что больше половины днепропетровцев считают: жить стало опаснее. Люди в офисах, на кухнях и в маршрутках сокрушенно качают головами: «Как в кровавые девяностые… И так каждый раз под выборы».

КОМПЕТЕНТНО

Владимир ЗАХМАТОВ, доктор наук (по специальностям «Физика горения взрыва» и «Технологии специальных взрывчатых продуктов»):

 — Через несколько дней я как раз еду в Россию на конференции по теме «Технические средства противодействию террористическим и криминальным взрывам». В докладе обязательно вспомню и об этом случае. Он укладывается в цепочку тех шести, которые я исследовал в последние полтора года. И уже видно: если раньше преступники пытались взрывы (например, во Львове и Евпатории) замаскировать под газ, то сейчас чем дальше, тем более грубо «работают». А в Днепропетровске вообще обнаглели. Вывод таков: наличие большого количества взрывчатых веществ в Украине делает наши города реально опасными для жизни! Открытые газовые коммуникации, хранилища, в которые попасть несложно, можно взорвать даже очень маленькой бомбой. И такие взрывы убьют не только «заказанных» бизнесменов, но могут привести и к массовым жертвам.

Тэги: Украина, Происшествия, убийство, брагинский
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com