Расизм или мудрость? Судья в США не регистрирует браки черных и белых

Читати цю новину російською мовою
Расизм или мудрость? Судья в США не регистрирует браки черных и белых
Американского мирового судью обвиняют в расизме, поскольку он отказывается регистрировать браки между представителями различных рас. Судья считает, что межрасовые браки обрекают детей на страдания. При этом Бардуэлл отрицает обвинения в расизме

Американского мирового судью обвиняют в расизме, поскольку он отказывается регистрировать браки между представителями различных рас.

Свои действия судья Кит Бардуэлл из Луизианы (сам он белый) мотивирует тем, что, по его мнению, детей, рожденных в межрасовых браках, не принимают в полной мере ни община мужа, ни община жены.

При этом Бардуэлл отрицает обвинения в расизме, заявляя, что у него немало чернокожих друзей, и что он не единожды регистрировал браки афроамериканцев.

Одна из пар, которой судья отказал в регистрации брака, собирается подать на него жалобу в министерство юстиции.

Кит Бардуэлл работает мировым судьей уже 34 года.

По его опыту, большинство межрасовых браков недолги, а потому последние 2,5 года судья отказывает парам в регистрации отношений, если жених и невеста являются представителями различных рас.

Я ко всем отношусь совершенно одинаково

Кит Бардуэлл

Как заметил Бардуэлл, прежде чем придти к подобному решению, он советовался как с белыми, так и черными жителями штата.

«Существует проблема признания детей, рожденных в межрасовых браках, со стороны обеих общин. Я думаю, что эти дети страдают, и я не хочу обрекать их на страдания», — заявил мировой судья.

Скандал разгорелся после того, как Кит Бардуэлл отказал в регистрации брака 30-летней Бет Хамфри и 21-летнего Теренса Маккея.

Во время телефонного разговора с женихом Бардуэлл поинтересовался расовой принадлежностью будущих супругов.

Выяснив все необходимое, мировой судья отказался регистрировать брак и порекомендовал паре обратиться к своему коллеге.

По словам юриста American Civil Liberties Union Кейти Шварцман, представители этой организации потребовали проведения расследования в отношении действий Бардуэлла.

Шварцман заявила, что существует постановление Верховного Суда США от 1967 года, согласно которому «власти не могут указывать людям, заключать им брак или нет», и, таким образом, Бардэулл осознанно нарушает закон.

Источник: Власти.нет

  • 67
  • 18.10.2009 12:05

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода