Главная » Мир » Политика
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Мэр Нью-Йорка побил свой же рекорд по затратам на избирательную кампанию

Мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг, претендующий на третий срок в должности градоначальника, установил рекорд финансирования избирательных кампаний США.

По обнародованным в пятницу данным избирательной комиссии, с начала кампании Блумберг уже израсходовал на выборы 85,2 миллиона долларов собственных средств. Победа на выборах 2005 года стоила Блумбергу 85 миллионов долларов.

Выборы мэра Нью-Йорка состоятся 3 ноября. Второй кандидат, номинированный от Демократической партии, глава финансово-контрольного департамента Нью-Йорка Уильям Томпсон, израсходовал из избирательного фонда 6 миллионов долларов.

Блумберг, выходец с Уолл-стрит и владелец одноименной информационно-финансовой группы, состояние которого, по оценке журнала Forbes, превышает 17 миллиардов долларов, ранее заявил, что все до последнего цента выложит из собственного кармана.

Он утверждает, что не намерен обращаться к спонсорам, чтобы обеспечить полную независимость на своем посту. К слову, расходы на заработную плату градоначальника «столицы мира», как называют Нью-Йорк, составляет 1 доллар в год.

«Киты» Уолл-стрит всегда устанавливали рекорды финансирования собственных избирательных кампаний — банкир Джон Корзини, губернатор штата Нью-Джерси, выложил 130 миллионов долларов за три избирательных кампании, а держатель журнала Forbes Стив Форбс — 114 миллионов долларов за две безуспешные попытки стать президентом США.

Блумберг выкладывает на выборы примерно по одному миллиону в день, что является беспрецедентными темпами в истории США. Бюджет его избирательной кампании может составить около 100 миллионов долларов.

Блумберг возглавляет мэрию Нью-Йорка с 2001 года. В прошлом году по его инициативе в законодательство мегаполиса была внесена поправка, разрешающая баллотироваться в мэры на три срока подряд, а не два, как это было ранее,  передает РИА Новости.

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com