Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Кто пытался убить Кадырова

Российские правоохранительные органы установили личность террориста, совершившего сегодня, 23 октября, покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова.

Российские правоохранительные органы установили личность террориста, совершившего сегодня, 23 октября, покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова.

Как сообщил замглавы МВД Чечни Роман Эдилов, высокопоставленных лиц пытался убить так называемый эмир Урус-Мартана Бислан Баштаев. Именно он был застрелен снайпером, когда приблизился к месту встречи Кадырова и Делимханова на автомобиле, в котором находилась 200-килограммовая емкость с пластидом и гексогеном.

Саперы уже обезвредили автомобиль со взрывчаткой. Он был вывезен на окраину Грозного и взорван. Сообщается, что взрыв был такой мощности, что был отчетливо слышен в центре Грозного, где в домах зазвенели стекла.

Напомним, сегодня вечером Делимханов и Кадыров должны были встретиться у строящегося мемориального центра в Грозном. Когда депутат Госдумы прибыл на место встречи и стал ждать главу Чеченской республики, на территорию стройки попытался прорваться автомобиль ВАЗ-2114 с ингушскими номерами и металлической емкостью в салоне. После предупредительного выстрела в воздух террориста застрелили.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com