Главная » Україна » Політика
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Виктор Ющенко и последний кусок сала

Скажу прямо: Виктор Ющенко – мой кумир. Я его боготворю. Я себя под ним чищу и делаю жизнь не с товарища Дзержинского, а с товарища, пардон, господина Ющенко. Украина, как недавно доказали видные украинские ученые, – это прародина нас, древних греков

Скажу прямо: Виктор Ющенко – мой кумир. Я его боготворю. Я себя под ним чищу и делаю жизнь не с товарища Дзержинского, а с товарища, пардон, господина Ющенко. Украина, как недавно доказали видные украинские ученые, – это прародина нас, древних греков. То есть, если я ничего не путаю, сначала произошли украинцы, потом мы – древние греки.

В отличие от всего остального человечества, которое произошло то ли от обезьян, то ли от коммунистов. Стоп! При чем тут коммунисты? Они же вроде прошли в Мосгордуму? Ну да это сейчас не важно, от кого там произошло остальное человечество, важно кто произошел от украинцев.

А от украинцев, повторю, произошли мы, древние греки: Сократ (хлопец, что умней других во сто крат), Гомер (каждой гарной дивчине пример) и другие. Так что мне, сами понимаете, судьба и почва Украины важна и близка. А уж политическая судьба – просто ежедневные и еженощные мысли, тревоги и радости.

Да, есть и радости. А теперь и вовсе один сплошной восторг. Виктор Андреевич Ющенко подал в украинский Центризбирком документы для регистрации кандидатом на пост главы государства. При этом он сказал очень много определяющих, судьбоносных вещей. Украинская политика, считает действующий президент, находится в таком захудалом состоянии, что угрожает важнейшим ценностям украинского народа – независимости и свободе. Дышать кислородом, переживает Виктор Андреевич, становится с каждым днем все труднее.

А ведь верно. Я и сам замечал. Все труднее, товарищи, все труднее. Но президент дружественной нам Украины сказал не только это. Он отметил более глубокие, я бы даже сказал, глубинные пласты и аспекты, вскрыл философскую подоплеку мировой и шире – всеукраинской истории и политики. Если надлежащим образом изменить закон о выборах, считает глава государства, можно сформировать еще и украинскую власть, которая будет говорить на украинском языке, уважать украинскую экономику. Нация, уверен политик, начинается с языка, а не с колбасы и не с сала.

Вот. Вот оно, господа краснофлотцы, дамы и пацаны. С чего начинается Родина? Не с сала она начинается, а с языка. Украинский язык, кстати, – мой любимый язык. Еще Рене Декарт писал восторженные монографии о красоте, богатстве и глубине украинского языка. Он, как, не будем об этом забывать, и Франсуа Рабле, разумеется, отдавал должное и украинскому салу. Но четко различал понятия. Видел, так сказать, грань и черту.

Не зря писал, если не ошибаюсь, Сергей Михалков – а сало, дескать, исконно украинское едят. Но важнее всего – язык. Не говяжий язык, а язык в смысле речь. Именно с него начинается нация, Родина, страна, история.

И вот еще что. Необходимо уважать украинскую экономику. Всем нам – и даже оппозиционерам – я считаю, надо уважать украинскую экономику. Она божественна. И от нее зависит судьба России.

Так что… Не говори с тоской «язык», но с благодарностию – «сало».

Loading...

blog comments powered by Disqus