Главная » Мир » Религия
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Православные активисты: фильм Лунгина об Иване Грозном — заговор против России

Союз православных хоругвеносцев намерен выступить против грядущей премьеры фильма «Царь». Лидер хоругвеносцев Леонид Симонович назвал фильм «кощунственным».

Союз православных хоругвеносцев намерен выступить против грядущей премьеры фильма «Царь». Лидер хоругвеносцев Леонид Симонович был приглашен на предпремьерный закрытый показ фильма в Госдуму в компании Кирилла Фролова из союза православных граждан и Аркадия Малера, председателя византийского клуба.

«Мне фильм категорически не понравился», – заявил Симонович. Он назвал фильм «кощунственным» и добавил, что «хочет подвергнуть «Царя» аутодафе».

«Царь» — последний фильм кинорежиссера Павла Лунгина, речь в котором идет об эпохе царствования Ивана Грозного, а основной конфликт касается противоречивых отношений самого царя (роль исполнил покойный ныне Олег Янковский) и митрополита Филиппа (Петр Мамонов).

«Разорвем диск или подожжем постер»

Симонович сообщил, что 2 ноября в 18:00 Союз православных хоругвеносцев проведет пикет у МХАТа на Тверском бульваре, напротив памятника Сергею Есенину. Физических действий в отношении кого-то из съемочной группы хоругвеносцы не планируют. «Никакого рукоприкладства, боже упаси. Символические атаки несут больший смысл и серьезнее влияют», – добавил Симонович.

Как именно будет происходить обещанное «символическое аутодафе», Симонович и сам «пока не знает». «Ну мы возьмем, да и разорвем диск с фильмом или постер может сожжем, пока не знаю», – сказал он.

«Мы обычно так и поступаем на подобных пикетах: во время премьеры ужасного еретического фильма «Код Да-Винчи» мы сожгли его постер, а во время выступления Мадонны проткнули колом афишу. Вы видели, какие действия эта распутная женщина совершает с крестом? Ну как это можно терпеть?», – недоумевает хоругвеносец.

«Маньяк и садист не может быть помазанником божьим»

По мнению лидера «хоругвеносцев», фильм Лунгина дает однобокую трактовку правления Ивана Грозного. «Он там предстает как маньяк и садист. А как может помазанник божий быть маньяком? Бог не мог поставить царем садиста», – считает Симонович.

Он называет себя убежденным монархистом и исследователем монархии в России. «Лунгин рисует картину России как безумной, дикой страны, в которой народ радуется расправе над боярами и другими людьми. Но ведь именно в то время Россия стала монархией. Лунгин не учитывает, что в то время начались заговоры против царской власти. Например, сам Митрополит был из семьи Колычевых, которая больше других организовывала заговоры против царя», – сказал Симонович.

«Так и фильм этот – словно заговор против страны, – продолжил он. – Не имеет никакого отношения к стране. Это пародия, гротеск. А ведь мне так пришелся по душе его фильм «Остров». И там и в «Царе» абсолютно прекрасная игра актеров. Янковский и Кузнецов, играющий Малюту делают что-то просто на грани гениальности. Правда, Мамонов мне не понравился. Плоско играет безумного однобокого человека. Я ждал от него большего».

«Мы с Лунгиным учились на одном факультете, а он перешел на сторону тьмы»

«В такое трудное время, как наше нельзя выпускать фильмы с такой гнетущей атмосферой. И это нельзя оправдать концепцией режиссера, как это пытался делать сам Лунгин на той встрече. Нам придется доказать обратное режиссеру», – считает Симонович.

«Нас в понедельник придет немного, человек 40-50. Но больше для начала и не нужно. Но я уверяю вас, люди выйдут из кинозалов с чувством отторжения. Это будет сильнейшая реакция. Лунгин снял темное кино, с энергией разрушения, все это почувствуют. И в следующий раз мы выйдем на пикет снова и нас будет больше, намного больше», – уверен хоругвеносец.

«А ведь Лунгин хороший вообще-то парень. Он рассказывал, что учился на филфаке МГУ. Так ведь и я окончил этот факультет. А он перешел на сторону тьмы», – считает Симонович.

Леонид Симонович (Никшич)  — автор материалов в православной и националистической печати. В 2006 году подписал обращение группы национал-патриотов к генпрокурору, директору ФСБ, министру внутренних дел, спикерам обеих палат парламента с требованием лишить раввина Берл Лазара российского гражданства, «а его религию статуса «традиционной». Не признает прав на престол «кирилловской» ветви Романовых во главе с Великой Княгиней Марией Владимировной и выступает за «определение» законного императора на Земском Соборе.

Союз православных хоругвеносцев своими задачами заявляет «укрепление и распространение православной веры, восстановление самодержавной монархии», «возрождение русского национального самосознания» и «имперского российского патриотизма на всей территории Российской империи». Моментом создания считают 1992 год, а именно – благословение митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым).

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com