Главная » Украина » Политика
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Путин начал избирательную кампанию на стороне Тимошенко

Путин начал с того, что передал привет от Юлии Тимошенко — камера скользнула по лицам ЕР — наверно, такие лица были у руководителей Третьего Рейха, когда вернувшийся из Москвы Риббентроп доложил, что чувствовал себя в Кремле, как сре

Встречу с руководством «Единой России», которую транслировали все каналы российского ТВ, Путин начал с того, что передал привет от Юлии Тимошенко — камера скользнула по лицам ЕР — наверно, такие лица были у руководителей Третьего Рейха, когда вернувшийся из Москвы Риббентроп доложил, что чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей. По словам В.Путина, Европейский союз так и не предоставил денег Украине. «Ни одного цента, ни одной гривны от ЕС Украина не получила», — заметил премьер-министр РФ, добавив, что по данному вопросу лидеры Евросоюза отсылают к руководству Еврокомиссии.

Еврокомиссия, в свою очередь, уклоняется от обсуждения данного вопроса. Кроме того, В.Путин напомнил, что Международный валютный фонд сделал заявление, что Украина «проводит губительную экономическую политику». Путин напомнил, что Россия проплатила вперед транзит газа до I квартала 2010г. включительно, тем самым прокредитовав украинскую экономику на 2,5 млрд долл.

Однако специфика ситуации, по словам российского премьера, заключается в том, что деньги на Украине есть. «Это данные МВФ», — заметил он. По оценкам Международного валютного фонда, объем золотовалютных резервов Украины составляет 27-28 млрд долл., притом что минимальная планка, необходимая для обеспечения устойчивости национальной валюты и проведения внешнеторговых операций, составляет 12 млрд долл.

Вместе с тем В.Путин рассказал, что, по словам Ю.Тимошенко, президент Украины Виктор Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Национальным банком и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств.

Если добавить к этому, что официальные российские каналы открыто обвиняют Ющенко в том, что он использует эпидемию птичьего гриппа на Украине, чтобы сорвать избирательную кампанию, позиция Кремля становится более, чем прозрачной.

Эпидемия и новая «газовая война» действительно объективно играют на руку Тимошенко — она уже запретила все массовые мероприятия. Сама она по статусу все равно будет постоянно мелькать в СМИ, и в первую очередь на телевидении, а другие кандидаты будут лишены возможности обращаться к избирателям напрямую. В том числе, кстати, и Ющенко, тем более, что эпидемия больше всего поразила Западную Украину. Правда, телевидение для Ющенко не менее доступно, чем для Тимошенко, но он, по общему мнению, во второй тур пока не проходит.

Самая грустная ситуация у лидера рейтингов — Януковича, которого Кремль поддерживает так, что выиграть ему никогда не удастся. Но ему не впервой.

А российское ТВ показало Юлию Владимировну крупным планом со спины, чего ранее не делало — и всем стало ясно, что Путин просто не мог устоять при такой аргументации. То, что буквально на следующий день после выборов в отношениях с Юлией Владимировной он пойдет вслед за Ющенко, сомнений не вызывает. Но государственная политика России во взаимоотношениях с Украиной строится не на рассудке, это точно…

А.Б.. ФОРУМ МСК

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com