Спорт по утрам: понедельник. Русский король спринта, голы Аршавина, разминка Поветкина перед встречей с Кличко

Читати цю новину російською мовою
Андрей Аршавин стал главным героем матча между «Арсеналом» и «Стоуком» на «Эмирейтс». Российский форвард „канониров“ открыл счет в матче, забив свой сотый гол в официальных матчах.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Российский лыжник Алексей Петухов стал королем спринта на третьем предолимпийском этапе Кубка мира, который завершился в Дюссельдорфе, сообщает Би-Би-Си.

Экс-чемпиону мира среди юниоров удалось сначала выиграть индивидуальный спринт, а затем и командный — в паре с Николаем Мориловым.

В финале индивидуальной гонки Петухов опередил именитых норвежцев Андерса Гьерсена и Эрика Брансдаля, а на финише командной был быстрее того же Гьерсена, а также шведа Бьорна Линда.

Ранее 26-летний лыжник ни разу не побеждал на этапах Кубка мира.

Индивидуальный спринт у женщин оказался успешным для россиянки Натальи Коростелевой, которая стала второй вслед за юной представительницей Швеции Ханной Фальк.

БИАТЛОН

Стартовый этап Кубка мира по биатлону принес сборной России две серебряные медали.

В спринте на семь с половиной километров второй стала Ольга Медведцева, которая меньше семи секунд проиграла норвежке Туре Бергер, а в эстафете российские биатлонистки во главе с той же Медведцевой, которая бежала на заключительном четвертом этапе, уступили лишь сборной Германии.

Отставание Медведцевой от немки Кати Вильхельм на финише — 18,4 секунды. Третьими стали француженки.

В мужской эстафете российские биатлонисты были первыми по итогам второго и третьего этапов, когда за них бежали молодые Евгений Устюгов и Виктор Васильев, но остались за чертой призеров из-за ошибок капитана команды Максима Чудова при стрельбе из положения стоя.

Чудову пришлось преодолеть штрафной круг, а на последнем километре дистанции его опередили норвежец Оле-Эйнар Бьорндален и австриец Кристоф Зуманн.

Первыми сенсационно стали французы, которые не выигрывали эстафеты на этапах Кубка мира с 2003 года.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Серебряным стал очередной этап Кубка мира и для российского конькобежца Ивана Скобрева.

На четвертом старте предолимпийского сезона в Калгари Скобрев смог вклиниться в борьбе голландских спортсменов, признанных мастеров в беге на длинные дистанции.

По итогам забега на 5000 метров россиянин уступил лишь рекордсмену мира голландцу Свену Крамеру, опередив при этом его не менее известных соотечественников Карла Верхейена и Боба де Йонга.

ФУТБОЛ

В центральном матче 15-го тура лидер Премьер-лиги «Челси» уступил на выезде «Манчестер сити» и позволил своему главному преследователю «Манчестер юнайтед» сократить отставание до двух очков.

Футболисты «Манчестер сити» последние семь матчей чемпионата завершили вничью и были близки к тому, чтобы установить абсолютный рекорд Премьер-лиги. Для «Челси» поражение от «горожан» стало третьим в сезоне.

Подопечные Карло Анчелотти повели в счете уже на 8-й минуте матча, когда мяч проскользнул в ворота Шея Гивена от спины форварда «Сити» Эмануэля Адебайора.

Однако полчаса спустя тоголезец поразил и ворота соперника, а в начале второй сорокапятиминутки победу хозяевам ударом со штрафного принес аргентинский форвард Карлос Тевес — 2:1.

За семь минут до конца матча сравнять счет мог Фрэнк Лэмпард, но полузащитник «Челси», исполняя пенальти, не смог переиграть Гивена. Ирландский голкипер стал одним из героев матча.

«Наконец-то мы сделали это. После такого количества ничьих победили. К тому же сделали это в игре с «Челси» — лидером и просто очень сильной командой. Мы начали игру несколько вяло, позволив сопернику отличиться, но затем проявили характер, вернулись в игру и добились заслуженной победы», — сказал Гивен.

«Манчестер юнайтед» воспользовался осечкой конкурента в борьбе за титул, разгромив на выезде «Уэст Хэм» со счетом 4:0.

Точными ударами отметились Скоулз, Гибсон, Валенсия и Руни. Таким образом, разрыв между сохраняющим первое место «Челси» и идущим вторым «Манчестер юнайтед» сократился до двух очков.

Андрей Аршавин стал главным героем матча между «Арсеналом» и «Стоуком» на «Эмирейтс».

Российский форвард «канониров» открыл счет в матче, забив свой сотый гол в официальных матчах. Причем в этой игре Аршавин впервые за время выступления в «Арсенале» действовал в роли единственного форварда.

Команда Арсена Венгера в течение месяца потеряла из-за травм основных нападающих Никласа Бендтнера, Робина ван Перси и Тео Уолкотта.

В результате Аршавин также заработал пенальти, нереализованный капитаном команды Сеском Фабрегасом и принял участие в комбинации, завершившейся вторым голом «Арсенала», который записал на свой счет юный валлиец Аарон Рэмси.

Игру россиянина после матча отметил наставник «Арсенала» Арсен Венгер, для которого этот матч был пятисотым в Премьер-лиге у руля лондонской команды: «Он был очень хорош. Он играл через центр, и, принимая во внимание его комплекцию, доставил защитникам соперника много проблем. Когда все получается, это здорово, и я не сомневался в нем. Он много работал и мог забить даже два или три гола, и в целом провел отличный матч».

В завершавшем тур матче «Эвертон» при участии другого россиянина Динияра Биллялетдинова спас матч против «Тоттенхэма», в стартовый состав которого вновь не попал Роман Павлюченко.

Уступая в родных стенах со счетом 0:2, «ириски» сравняли счет, а на последних минутах их вратарь Тим Хоуард отбил пенальти, исполненный лучшим бомбардиром лиги Джермейном Дефо.

ТЕННИС

Сборная Испании отстояла звание лучшей мужской команды в мировом теннисе. Второй год подряд испанцы становятся обладателями Кубка Дэвиса. В Барселоне Рафаэль Надаль и его партнеры убедительно переиграли чехов, не отдав соперникам ни одного очка — 5:0.

По две победы одержали Надаль и Давид Феррер, а решающее очко хозяевам принесли Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопес, победившие в парном матче лидеров чешской сборной Томаша Бердыха и Радека Штепанека — 7:6 (9:7), 7:5, 6:2.

При этом ключевым в противостоянии можно считать второе очко, добытое Феррером в пятисетовом матче-марафоне со Штепанеком — 1:6, 2:6, 6:4, 6:4, 8:6.

БОКС

Российский боксер Александр Поветкин, обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF, нокаутировал 37-летнего американца Лео Нолана в немецком Людвигсбурге.

Поединок был остановлен за 27 секунд до конца третьего раунда.

Эта победа стала для олимпийского чемпиона 18-й в профессиональной карьере и 13-й одержанной нокаутом.

Поветкин назвал бой хорошей проверкой перед встречей с украинцем Владимиром Кличко.

Бой с Ноланом стал для 30-летнего россиянина первым под руководством известного тренера Тедди Атласа, по мнению которого, Поветкину по силам отобрать у младшего из братьев Кличко чемпионский пояс.

Источник: Власти.нет

  • 47
  • 07.12.2009 07:49

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода